Основу национального рациона на Кубе составляют рис и черная фасоль (по-кубински moroz y cristianos), свинина и курица. Кубинцы не очень любят овощи, но обожают фрукты, – здесь их огромное множество и они всегда свежие. Особенно вкусны манго и бананы.
Кроме того, нельзя не насладиться всем разнообразием морепродуктов, таких как лобстеры, креветки, лангусты, осьминоги, мидии, а также кагуама (мясо черепах). Во многих отельных ресторанах большой популярностью пользуется блюдо Surf & Turf («Море и земля»). Оно представляет из себя сочетание сочной мраморной говядины и большого лобстера, приготовленных на гриле. Тем не менее, местные жители отдают свои предпочтения блюдам из свинины, а к морепродуктам относятся достаточно равнодушно.
Говоря о кухне, нельзя обойти вниманием кофе по-кубински, который кубинцы пьют в огромных количествах в течение всего дня. Национальный кофе очень крепкий и сладкий. А если говорить о закусках, то на Кубе очень популярны поджаренные кусочки бананов (непременно подаются с солью).
Отведать блюда настоящей кубинской кухни можно не только в отельных ресторанах, но и в городских кафе и гостевых домах (здесь они называются «касы»). Порции в таких кафе, как правило, большие, а одни и те же блюда в разных заведениях хозяева готовят по-своему.
#Куба #кухня #путешествия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев