ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Болгарский перец 500 гр.
Помидоры 1 кг.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 500 гр.
Капуста 1 кг.
Сахар 80 гр.
Соль 40 гр.
Столовый уксус 50 мл.
Подсолнечное масло 200 гр.
Перец горошком 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецептов салата дунайского несколько. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с белокочанной капустой. Возьмите продукты по списку: капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры. Для заливки приготовьте масло, уксус, соль и сахар. Из пряностей берется черный перец горошком.
Все ингредиенты не нужно измельчать очень мелко, если не хотите получить в итоге овощную кашу. Нашинкуйте белокочанную капусту.
Тонкими лепестками нарежьте морковь, и затем, сложив их стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
Полукольцами порежьте лук, полосками - сладкий перец.
Помидоры порежьте крупными дольками.
Сложите все овощи в кастрюлю, заправьте солью, сахаром, уксусом. Добавьте горошки перца. Смесь перемешайте и оставьте часа на 2-3 в комнатных условиях. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 10 минут.
Разложите горячую смесь в стерильные банки.
Закатайте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.
Салат дунайский - популярная заукуска на зиму.
#овощи@queen_taste #рецепты_текст@queen_taste
#закуски@queen_taste
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев