Дмитрий Васильевич Кидясов многие годы занимается разведением капризных для Сибири косточковых культур – абрикоса, персика, вишни, алычи. Мужчина собрал уже большую коллекцию сортов. Своими секретами по выращиванию плодов садовод рад поделиться по телефону 8-913-684-88-69. Здесь же раскроем некоторые:
- Чтобы косточковые не выпрели под огромными сугробами в начале весны, как было в этом году, нужно откидать снег вокруг деревцев.
- Укрытия с насаждениями нужно обязательно проветривать. Помогут отдушины с северной и южной сторон. Спустя 5 дней «домики» можно осторожно приоткрыть. Помните, косточковые не любят резкого выхода на солнечный свет.
- Укрытия лучше поднимать снизу. Так открывают в первую очередь приствольный круг и корни деревьев. Не ветви! Корни начнут оживать вместе с прогревом земли, и начнётся вегетация дерева. Если сделать наоборот, то вегетация начнётся в ветвях, почки начнут оживать, но без поддержки питанием от замёрзших корней погибнут. Полное раскрытие деревьев начинают с северной (не с солнечной) стороны; часть, куда чаще светит солнце, открывают в пасмурную погоду. Укрытие (каркас) не убирают до окончания заморозков, это позволяет быстро накинуть укрывной материал в случае похолодания. Цветки абрикоса выдерживают заморозки до –2 градусов, персики – до –4.
#газетачетверг #омск55 #новостиомск #омскновости #дачныйсоветЧ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев