Этот соус хорош для пасты и пиццы, для мяса и овощей, даже просто на хлеб намазать, объедение, пальчики оближешь 🧑🍳
🍅 2 кг спелых помидор
🍅 3-4 зубчика чеснока
🍅 1-2 шт. острый перец
🍅 0,5 кг болгарского перца
🍅 соль и сахар по вкусу
🍅 100 г растительного масла
🍅 Острый и болгарский перецы очистить от семян. Чеснок почистить. Всё это нарезать произвольно.
🍅Томаты надрезать крест-накрест и бланшировать в кипящей воде. Снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки.
🍅В разогретую сковороду с растительным маслом положить чеснок, жгучий и болгарский перцы. Томить, помешивая.
🍅После того как они отдадут маслу свой аромат, добавить помидоры, довести до кипения, посолить, добавить немного сахара и томить на небольшом огне, помешивая, полтора-два часа. Можно оставить кусочками или измельчить при помощи блендера в пюре.
🍅Готовый соус разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.
#соус #томатныйсоус #соусдляпасты #соусдляпиццы #соусдлямяса #соусдляовощей #соусдлябутербродов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев