🔸по 150 г разных салатных листьев: мангольд, руккола, щавель, шпинат, корн - любые
🔸половинка лимона
🔸1 грейпфрут
🔸половинка красной луковицы
🔸1 чайная ложка сахара
🔸2 столовые ложки оливкового масла
🔸3-4 веточки свежей мяты
🔸соль
🔸свежемолотый чёрный перец
Салатные листья промыть и обсушить.
Грейпфрут очистить от кожуры, плёночек и перегородок и разделить на кусочки произвольной формы.
Мяту промыть, отделить листики от стебельков, выжать на них сок половины лимона, добавить сахар, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла и пробить в блендере.
Красный лук ошпарить, мелко нарубить, смешать с салатными листьями.
Заправить салат лимонно-мятной заправкой, украсить дольками грейпфрута.
Можно добавить тонко нарезанные кружочки молодого редиса или дольки огурца.
#салат #зеленыйсалат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев