ИНГРЕДИЕНТЫ:
+ 900-1100 г куропатки (в рецепте 2 шт.)
+ 50 г сливочного масла (или маргарина)
+ 2-3 ст. ложки растительного масла
+ сметанный соус
+ 1 кг гарнира
+ соль
Для сметанного соуса:
+ 2 ст. ложки пшеничной муки
+ 1 стакан мясного бульона (или грибного отвара)
+ 1 стакан сметаны
+ соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куропатку разрезать посередине. Развернуть тушку как для цыплят-табака. Примять тушку кулаком по всей поверхности. Очистить её от внутренностей, промокнуть внутри сухой салфеткой.
2. Посолить куропатку обильно со всех сторон и под кожей, втирая соль в мякоть (чтобы куропатка нормально просолилась).
3. Затем сложить тушку куропатки обратно так, чтобы она была такая же, как до её разрезания. И оставить её настояться.
4. В сковороде растопить сливочное масло (или маргарин) в растительном и обжарить куропатку в развёрнутом виде (как цыплята-табака) на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Приготовить сметанный соус. Для этого муку поджарить на сковороде (лучше чугунной) без жира до золотисто-кремового цвета. Развести тёплым мясным бульоном (или грибным отваром), чтобы не было комочков. Смешать со сметаной, посолить. Довести до кипения и проварить 10-15 минут.
6. Затем куропатку порубить на порции, залить сметанным соусом и тушить на плите до готовности под крышкой около 1 часа. При необходимости добавлять бульон или воду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев