ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
● 600 г судака
● 30 шт. мидий замороженных без панциря (около 200 г)
● 400 г сливок 20%
● овощи: цветная капуста, брокколи, морковь (можно по своему усмотрению)
● 3 кубика куриного бульона «Gallina Blanca»
● зелень: укроп, петрушка, зелёный лук
● 4 г шафрана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У судака сначала следует удалить плавники, надрезав вокруг них кожу и мякоть. Затем очистить от чешуи по направлению от хвоста к голове. Чтобы рыба не скользила в руках, можно проткнуть ее вилкой в хвостовой части и прижать к доске. После этого тушку нужно разрезать по брюху, удалить внутренности и жабры. Кожу у рыбы можно оставить (а можно филе срезать с кожи), но кости придется вынуть. Для этого от головы острым ножом вдоль хребта следует отделить филе сначала, с одной стороны, затем с другой и вынуть мелкие кости, а хребет с головой, хвостом (кожей) пустить на уху. Филе судака нарезать на 8 кусочков.
2. Приготовить куриный бульон, растворив 2 кубика куриного бульона «Gallina Blanca» в 1 литре воды. Сварить в бульоне рыбу, вынуть её из бульона.
3. Отварить замороженные мидии без панциря. Для этого взять 1 стакан воды и 1 ч. ложку соли. Перед приготовлением мидии размораживать не требуется. Тщательно мидии промыть под холодной проточной водой и сразу бросить в кипящую воду на 5-7 минут. Мидии откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Овощи (цветную капусту, брокколи, морковь) отварить в подсоленной воде до готовности.
5. Приготовить шафрановый соус. В сотейник с малым количеством воды добавить раскрошенный 1 кубик куриного бульона «Gallina Blanca», вскипятить, влить сливки, добавить шафран и готовить 5 минут.
6. Выложить на блюдо кусочки рыбы, овощи, варёные мидии и полить шафрановым соусом. Перед подачей овощи можно измельчить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев