Маринад для свиного шашлыка с айраном (газированным таном) и луком.
Этот маринад можно назвать одним из самых вкусных. Мясо по такому рецепту получается очень нежным и ароматным. Айран хорош тем, что это одновременно и молочный напиток, и кислый, и газированный. Все эти свойства очень хорошо воздействуют на мясо. Мариноваться в айране мясу достаточно 2 часов, после чего его можно уже жарить.
🍴Для этого маринада понадобится:
свинина (лучше шея) — 2 кг
лук — 1,5 кг
айран — 1, 5 л
смесь перцев — 3 щепотки
соль — по вкусу
специи любые — по вкусу (можно взять смесь для шашлыка или зиру, или кореандр)
Луковый маринад для шашлыка из свинины.
Луковый сок — отличный маринад для свинины. При мариновании мяса для шашлыка можно обойтись без уксуса и других кислот, а использовать только много лука. При этом мясо будет вкусное и ароматное. Растительное масло всегда используется как проводник для специй, чтобы они лучше раскрыли свой пряный букет и хорошо пропитали мясо. Горчица — натуральный способ дополнительно размягчить мясо.
🍴Ингредиенты для маринада с луком и горчицей.
мякоть свинины — 1500 гр.
репчатый лук — 1 кг
черный перец горошком — 15 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
порошок горчицы — 1 ст.л.
лавровый лист — 2-3 шт.
соль — 1,5 ч.л.
Маринад для шашлыка из свинины с киви.
Киви — очень полезный фрукт, в котором в достаточном количестве имеется натуральная кислота. Для маринования мяса лучше использовать такую кислоту, чем искусственный уксус. Но важно знать, что при мариновании шашлыка маринадом с киви, не стоит оставлять мясо на ночь. Киви очень сильно размягчает волокна мяса, поэтому достаточно 30 минут — 2 часов маринования — и можно жарить.
Киви выбирайте как можно спелее и мягче, чтобы он хорошо пустил сок.
🍴Ингредиенты:
свинина — 2 кг
киви — 1 шт. (100 гр.)
лук — 0,5 кг
перец, соль, специи — по вкусу
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром.
Многим маринад с кефиром нравится больше всего. Но это дело вкуса. Попробуйте замариновать свинину таким образом, возможно, Вы тоже станете поклонником маринада с кефиром.
🍴Для приготовления такого маринада понадобится:
свинина — 2, 5 кг
репчатый лук — 1 кг
кефир нежирный — 1-1,5 л
черный молотый перец — по вкусу
лавровый лист молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев