✨18 и 19 июня специалисты Центра приняли участие в первой Дальневосточной конференции "Дети Дальнего Востока", которая объединила специалистов помогающих профессий в сфере профилактики сиротства и поддержки семей с детьми в сложной жизненной ситуации. ➡️С участниками поделились опытом и представили уникальные разработки такие спикеры как Светлана Миллер – старший тренер-супервизор БФ "Солнечный город", г. Новосибирска, Светлана Строганова – многодетная мать и программный директор БФ "Дети Наши" г. Москва, Илона Волошина – председатель Сахалинской экспертной группы по внедрению Национальной социальной инициативы г. Южно-Сахалинска и другие специалисты организаций 9 регионов Дальнего Востока. ➡️ Организатор конференции и руководитель общественной организации "Чужих детей не бывает" Лим Ольга Гыменовна представила не только многолетний опыт работы, но и объединила сотрудников некоммерческих и волонтерских организаций, работающих с людьми уязвимых категорий. О работе с подростками в Открытом пространстве "Притяжение" г. Хабаровска рассказала педагог-психолог Центра Шихалева Татьяна Валерьевна. ➡️ В ходе конференции участники смогли не только обменяться мнениями и идеями поддержки семей, детей с особыми потребностями и подростков уязвимых категорий, но и поработали над профилактикой эмоционального выгорания на тренинге "Отдыхаем от работы". 💫 Только работая вместе, поддерживая друг друга, специалисты Дальнего Востока смогут создать и воплотить в жизнь проекты помощи детям и молодежи нашего региона.
    0 комментариев
    0 классов
    Детский телефон доверия 8-800-2000-122
    0 комментариев
    0 классов
    🌟Приглашаем вас на настольную психологическую игру для родителей (законных представителей) «Империя магов» Мы приглашаем вас на настольную игру для взрослых, которые хотят: ☀️ Отдохнуть от суеты ☀️ Зарядиться новыми впечатлениями и силами ☀️ Поговорить о наболевшем ☀️ Улучшить отношения с ребёнком. Приходите вместе с психологом поисследовать разные грани воспитания и отношений с детьми и просто отдохнуть. 📆27 июня 2024 г. в 19:00 (2 часа). 💸Бесплатно. 📍ул. Ленинградская, 11. 💫Ведущий: Панкратова Дарья, психолог. Количество участников: до 10 человек. ☎️Запись по телефону +79242297812
    0 комментариев
    0 классов
    🗣13 июня в открытом пространстве "Притяжение" состоялось занятие тренинга "Я – родитель подростка". Рассмотрели животрепещущую тему – конфликты. Часто конфликты имеют негативную оценку, хотя разногласия – это неотъемлемая часть нашей жизни. Когда во время диалога удаётся найти решение, которое удовлетворяет интересы обеих сторон, то конфликт приводит к разрешению противоречий и улучшению отношений. Поиском таких решений родители занялись на седьмой встрече. 🔻Участники обсудили причины зарождения конфликтных ситуаций и стратегии поведения, которые помогают перевести эмоциональное выяснение отношений в конструктивное русло. Родители потренировали навыки бесконфликтного взаимодействия с подростками и попрактиковались в поиске компромиссов, ведь это позволит предотвращать скандалы и разрешать разногласия в будущем. ✨Тренинг ведут психологи ЦСУ Марина Волкова и Олег Вершинин, продолжительность занятий - четыре месяца.
    0 комментариев
    1 класс
    ⭐️В гостях у Молодежной столицы 2024 🔹Кто был в Центре семейного устройства, тот знает, что мы всегда открыты для обмена и с радостью делимся своими наработками. И конечно же мы рады бывать в гостях у коллег и знакомиться с их опытом. 🔹Так за несколько дней командировки во Владивостоке наш специалист Панкратова Дарья приняла участие в I Дальневосточном слете "Лидеры изменений СПО" на базе Дальневосточного морского тренажерного центра МГУ им. адм. Г.И. Невельского. В рамках дизайн-сессии "Роль колледжа в развитии благополучного детства и семьи" обсуждались факторы, влияющие на благополучие семей, путь семей от благополучия к кризису и сегменты случаев. Специалисты Благотворительного фонда "Солнечный город" поделились системой оказания помощи семьям. Был организован разбор трудностей разных специалистов в работе с подростками. Также прошла фассилитационная работа по поиску решений, в которой Дарья представила результат работы группы. Были выявлены топовые проблемы в работе с подростками, определены и раскрыты способы их решения. 🔹Программный директор Благотворительного Фонда "Солнечный город" Волкова А.С. представила опыт работы Центра для подростков "Тут поймут", базовые принципы работы которого нашли свое отражение в организации открытого пространства "Притяжение" (г. Хабаровск). Был организован обмен опытом между КГКУ ЦСУ (г. Хабаровск) и МАУ "Молодежный ресурсный центр" (г. Владивосток) в сфере организации мероприятий для подростков и молодежи, а также обсуждение современных трендов в работе открытых пространств, вопросов сопровождения целевой аудитории. 🔹Вместе с молодыми преподавателями Школы педагогики ДВФУ, Хабаровск успел принять участие в установлении рекорда по участию в самой массовой интеллектуальной викторине, результат которой был зафиксирован в Книге рекордов России 12 июня 2024 года. 💫Дарья Панкратова, педагог-психолог ОППиСЗС Центра семейного устройства, подведомственного министерству социальной защиты Хабаровского края.
    0 комментариев
    2 класса
    🎈"Страна безопасности"🎈 ✨Специалисты центра семейного устройства приглашают детей 7-9 лет на занятия по программе "Страна безопасности". Программа направлена на обучение навыкам неконфликтного общения, противостояния буллингу и агрессии. На занятиях ребят ждут игры, познавательные видеоролики и упражнения, развивающие навыки личной безопасности и умения отстаивать свое мнение. ✨В рамках программы запланировано 5 занятий в период с 1 по 15 июля. Периодичность встреч: 2 раза в неделю по понедельникам и четвергам с 16:00 до 17:00. 📍Мы ждём вас по адресу г. Хабаровск ул. Краснореченская 201 а. ☎️Запись по телефону: 70-46-08
    0 комментариев
    0 классов
    💫"Добрые перемены" расширяют территорию 🔷В 2024 году к проекту "Добрые перемены" присоединятся еще 3 организации Хабаровского края: КГКУ Детский дом 10, КГКУ Детский дом 34 (г. Комсомольск-на-Амуре) и КГКУ Детский дом 37 (с. Найхин). Это стало возможным благодаря заключению дополнительного соглашения о сотрудничестве между министерством социальной защиты Хабаровского края и Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения и финансовой поддержке ПАО "Мегафон", который стал партнером программы. Напомним, что проект "Добрые перемены" направлен на защиту прав и реабилитацию детей-сирот, находящихся в детских домах, которые ранее подверглись жестокому обращению. 🔷С 19 по 21 июня на базе КГКУ Детский дом 10 состоится первая проектно-методическая сессия. В реабилитации детей важна роль каждого специалиста организации, поэтому обучаться будут директора, заместители директоров, психологи, социальные педагоги и воспитатели детско-семейных групп. 🔷На первом брифинге Мартынова Марина Сергеевна, кандидат педагогических наук, тренер, методист и супервизор фонда познакомит участников с понятием и видами жестокого обращения, механизмами влияния негативного опыта на развитие детей. Будут рассмотрены виды и специфика травмирующих ситуаций, содержание и условия реабилитационной работы с детьми по преодолению опыта жестокого обращения. 🔷Для внедрения эффективной модели помощи детям Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения будет сотрудничать с данными организациями до июня 2025 года. Организатором мероприятия является Центр семейного устройства, подведомственный министерству социальной защиты Хабаровского края.
    0 комментариев
    2 класса
    С Днём России! 🌸Пусть процветает любимая страна, а каждый ее житель будет гордиться местом, где вырос, где душа и сердце испытывают самые светлые чувства. Желаем уверенности в новом дне и счастья на пороге каждого дома!
    0 комментариев
    1 класс
    ❓Вопрос. Могут ли расторгнуть трудовой договор в связи с сокращением штата или численности работников с одинокой матерью? Одинокую женщину, воспитывающую ребенка в возрасте до трех лет, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет, другое лицо, воспитывающие указанных детей без матери, родителя (иных законных представителей ребенка), если он (она) является единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, нельзя уволить по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников (ст. 261, 263 ТК РФ).
    0 комментариев
    0 классов
    ✨Эти страшные выступления 🔘Все дети очень разные. Кто - то перед камерой чувствует себя как рыбка в воде, свободно общается и чувствует радость от участия в массовых мероприятиях. Есть ребята, которые очень волнуются, руки немеют, ноги холодеют, они переживают, что скажут что-нибудь не то, сделают ошибку и... все будут смеяться. А вот взрослые рядом постоянно думают, как в таких случаях помочь и поддержать детей. 🔘7 июня на базе Хабаровского краевого института развития образования как раз состоялся один из мастер-классов для руководителей Медиацентров, которым не все равно. Говорили о причинах страхов школьников выступать перед аудиторией, брать интервью и многом другом. Участники выполняли разные упражнения, которые смогут привнести в свою работу. ⭐️Дарья Панкратова, педагог-психолог ОППиСЗС Центра семейного устройства, подведомственного министерству социальной защиты Хабаровского края.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК