Арахисовая халва - знаменитый восточный деликатес, который массово производят в разных странах, в том числе и в Украине. Польза и вред продукта долго изучалась специалистами. Восточная сладость богата витаминами D, В2, В6, РР, которые улучшают мозговую деятельность и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Есть в халве и аминокислоты, фолиевая кислота, клетчатка. Но кроме арахиса, в лакомстве присутствует сахар, который не очень полезен для организма. Потому диабетикам, аллергикам и страдающим от ожирения употреблять халву в больших количествах нельзя.
Приготовить в халву можно в домашних условиях и времени на это придется потратить совсем немного. Следует помнить, что домашняя арахисовая халва будет отличаться по вкусу, консистенции и цвету от магазинной. Для приготовления арахисовой халвы понадобиться манка, которая выступит загустителем для сахарного сиропа. Добавив немного кунжута, получим кунжутную халву, которая будет не такой сладкой, и более полезной.
Приготовление:
Поставить на огонь сухую сковороду, добавить манную крупу, прокалить 15-20 секунд.
Добавить 40 грамм растопленного сливочного масла.
Жарить манку, пока она не примет золотисто-коричневый оттенок.
Измельчить жареный арахис в блендере, обжарить в остатке топленого масла на среднем огне.
Смешать две пасты с сахаром, интенсивно перемешать.
Поставить на слабый огонь, варить до тех пор, пока сахар не растворится, а вся вода не испарится.
Выложить тугую массу в формочку, оставить в холодном месте на сутки.
Ставь лайк

и добавляй в закладки

, если понравился рецепт

.
Поделись рецептом с друзьями

.
#кухонныеистории #kitchenstories #kitchenstoriesru #рецепт #этовкусно #вкусно #recipes #идея #рецепты #идеи #recipe #tasty #готовимсами
Нет комментариев