Лаваш - 2 шт
Творог обезжиренный - 200 г
Сыр - 150 г
Яйцо - 1 шт
Зелень - по вкусу
Натуральный йогурт - по вкусу
Соль, перец - по вкусу .
Творог нужно смешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки йогурта. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. И приготовим заранее заливку, которая скрепит все слои ачмы. Для этого просто нужно разбить одно сырое куриное яйцо в пиалку, посолить его, поперчить и немного взболтать. Теперь подготовим лаваш. Нам понадобится три слоя лаваша для ачмы. Поэтому нам нужно вырезать кулинарными ножницами три кружка лаваша по диаметру сковороды. Для начала поставим на огонь сковороду смазанную маслом. Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой и выкладываем на разогретую сковороду. На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду (движения похожи на те, какими мы распределяем тесто по сковороде, когда печем блины). Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты. Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.🔸🔸🔸
Второй Завтрак: 🍰МАФФИНЫ БЕЗ МУКИ🍌
Банан — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ягоды(любые замороженные) — 40 г
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Разомните бананы вилкой.
3. Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте.
4. Смажьте формочки для кексов растительным маслом.
5. В каждую положите несколько ягод на свой вкус.
6. Залейте их яично-банановой смесью.
7. Выпекайте маффины около 12 минут. Данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Маффины будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки!
🔸🔸🔸Обед:🌰СВЕКОЛЬНИК С КНЕЛЯМИ🌰
Приготовление свекольника:
Огурцы 350 гр
Свёкла 350 гр
Кефир 1000 мл
Укроп 30 гр
Лук зеленый 30 гр
Чеснок дольки 2 шт
Соль морская ½ ча. ложек
1. Огурец порежьте.
2. Сырую свеклу очистите и порежьте соломкой и лучше натрите на крупную терку.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.🔸🔸 Приготовление кнелей:
3 филе куриной грудки мелко нарубить, добавить 100 гр творога,1 яйцо, нарезанный шпинат (50 гр), соль и перец.
При помощи двух столовых ложек сформировать кнели и отварить их в соленой воде или на пару.🔸🔸🔸Ужин:
САЛАТ "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
1 куриная грудка,
1 маленькая луковица,
1 солёный огурец,
небольшой кусочек имбиря,
пучок листового салата,
пол-апельсина,
50 г корневого сельдерея,
100 г нежирной сметаны или натурального йогурта
горчица,
соевый соус,
соль, перец.
Отварную куриную грудку порезать мелкими кусочками. Луковицу порезать колечками и ошпарить кипятком. Корневой сельдерей и солёный огурец натереть или нарезать соломкой. Листовой салат порезать или порвать некрупными кусочками. Несколько долек апельсина очистить и порезать на кусочки. Соединить все ингредиенты. Для заправки смешать сметану, горчицу, натертый мелко имбирь, соевый соус и сок апельсина. Смешать салат с заправкой, посолить, поперчить по вкусу. При подаче украсить салат дольками апельсина. Приятного аппетита!🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев