Лаваш 100гр
Яблоко 1шт
Творог 100гр
Корица 1ч.л
Яйцо 1шт
Лаваш разрезаем на полоски. Творог смешиваем с белком. Добавляем нарезанное на кубики яблоко. На край лаваша накладываем начинку и аккуратно сворачиваем в треугольник. Сверху смазываем желтком. Выпекаем треугольники в духовке, предварительно разогретой на 180t ~20-30мин.
🔸🔸🔸Второй завтрак:
🍧ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С КАКАО🍧
-190гр.мягкого творога 0,1%
-30мл молока 2,5%
-10гр.какао
-5гр.желатина
-40мл воды
-3гр.подсластителя
-Ванилин
Желатин замочить в воде до набухания! Растопить на водяной бане, не кипятить, в него добавить молоко. Творог смешать с подсластителем, ванилином, какао и желейным молоком. Венчиком аккуратно перемешать и разлить по формочкам! Убрать в холодильник на час! 🔸🔸🔸Обед:🍲СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ🍲
Приготовление курицы :
Апельсин - 3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Курица - 1,6 кг.
Розмарин - 10 гр.
Имбирь свежий - 10 гр.
Мука кукурузная - 10 гр.
Соевый соус - 50 мл.
Выжать сок из апельсина. Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать. Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус.
Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости. Затем добавить кукурузной муки и помешивать.
Приготовление сырного супа:
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
1л. воды
Сыр нежирный полар или холлендер или плавленный 100 гр.
2 вареных яйца
зелень.
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Варить до готовности.
🔸🔸🔸Ужин:🥕ТРЕСКА ПОД ШУБОЙ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ.🥕
Приготовление трески:
Треска филе 300 г
Морковь 3 шт средних
Лук 2 шт средних
Йогурт натуральный 2 ст л
Приправы,соль
Морковь натереть на крупную терку, лук порезать кубиками и потушить на капле масла под крышкой. В это время рыбу порезать на порционные куски, натереть специями, посолить. Готовую морковь с луком приправить и посолить. Добавить йогурт и перемешать. Противень застелить пергаментом, разложить рыбку. Каждый кусок рыбы сверху хорошенько покрываем морковно-луковой начинкой. Выпекаем в духовке 30 мин при 180 гр.
Приготовление салата:
• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза консервированная 100 г
• Капуста 0,5 маленького качана
• Лимонный сок по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу.
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита 😎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев