В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Творожный пирог с абрикосами 🔪Состав: - Творог - 300 г. - Яйцо - 3 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Сахар - 150 г. - Мука - 230 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Ванилин - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Абрикос - 100 г. 📙Рецепт: 1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. 2. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре. 3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать. 4. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. 5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу. #десерт
Рисовая каша 📖 Ингредиенты: - Рис - 1 стакан - Вода - 2 стакана - Молоко - 1 стакан - Соль - по вкусу Для топпинга: - Яблоко - 1 шт. - сливочное масло - 1/2 ст. ложки - коричневый сахар - 1 ст. ложка 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. 2. Посолите, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Обязательно оставьте небольшое отверстие для выхода пара. 3. Варите, пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки. 4. В сковородке растопите сливочное масло с сахаром и карамелизуйте в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты. 5. Когда рис готов, залейте к нему молоко. Перемешайте и варите на медленном огне,
Хачапури с творогом и сыром на сковороде 📖 Ингредиенты: - Кефир - 240 мл. - Сода - 1/2 ч. л. - Соль - 1 ч. л. + для начинки - Мука - 350 г. + для посыпки - Творог - 250 г. - Сыр - 250 г. - Перец, зелень - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. 2. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. 3. Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите. 4. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги. 5. В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.