📅☦️ 31 августа – празднование в честь иконы Божией Матери  «Всецарица». ⚪️ Чу­до­твор­ная ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри, име­ну­е­мая «Все­ца­ри­ца» (по-гре­че­ски – «Пан­та­насса») на­хо­дит­ся на Свя­той Го­ре Афон в Гре­ции в со­бор­ном хра­ме Ва­то­пед­ской оби­те­ли, сле­ва от цар­ских врат. Эта ико­на, неболь­шая по раз­ме­рам, на­пи­са­на в XVII ве­ке.  По преданию, ее передал своим ученикам афонский старец Иосиф Исихаст. В Ватопед она принесена Иосифом Спилеотом (Пещерником) Ватопедским. ⚪️ На иконе изо­бра­же­на Пре­чи­стая Де­ва в баг­ря­ном оде­я­нии, вос­се­да­ю­щая на цар­ском троне. На ру­ках Ее – Бо­гом­ла­де­нец со свит­ком в ле­вой ру­ке и бла­го­слов­ля­ю­щий дес­ни­цей. Пра­
    0 комментариев
    3 класса
    Дорогие друзья! Сделайте подарок себе и своим близким – подпишитесь на газету «Православный Симбирск»! ⠀ Каждый новый номер познакомит вас, ваших родных и друзей с духовной жизнью митрополии, поможет разобраться  в основах вероучения, познакомит с интересными людьми и расскажет о их пути к Господу. Вы будете в курсе добрых дел и начинаний, происходящих в регионе, увидите на страницах газеты иллюстрированные исторические материалы, сможете обсудить прочитанное вместе с близкими людьми! Подписаться на газету очень просто! Выбирайте любой удобный для вас способ: ✔️ через сайт и мобильное приложение Почты России; ✔️ в любом почтовом отделении города и области; ✔️ через альтернативное агент
    0 комментариев
    2 класса
    📅☦️ 29 августа Церковь отмечает праздник перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа. ⚪️ По преданию, Едесский правитель Авгарь Ухама, страдавший от неизличимой болезни, узнав о совершаемых Христом чудесах, отправил к Спасителю своего слугу, живописца Ананию (Ханнана) и вручил ему послание, в котором просил Мессию об исцелении. Спаситель пообещал прислать одного из учеников, который не только излечит Авгаря от телесной болезни, но и исцелит от неведения граждан его страны. ⚪️ Авгарь поручил слуге запечатлеть лик Мессии в случае, если Тот откажется прибыть в Едессу лично. Однако, сколько бы Анания ни пытался воспроизвести на материи сияющее Божествен
    0 комментариев
    11 классов
    📅☦️ 28 августа – Успение Пресвятой Богородицы. ⚪️ Две тысячи лет назад, пребывая во граде Иерусалиме, Пресвятая Дева проводила дни и ночи в молитве, нередко приходя ко Святому Гробу Господню. В одно из таких посещений Голгофы пред Нею предстал Архангел Гавриил, возвестил о Ее скором переселении из этой жизни в жизнь вечную и вручил Ей пальмовую ветвь. ⚪️ В день Успения, в окружении апостолов, прибывших из разных городов, без всякого телесного страдания, как бы в приятном сне, Пресвятая Дева предала душу в руки Своего Сына и Бога. Оплакав свою разлуку с Матерью Божией на земле, апостолы приступили к погребению Ее пречистого тела. ⚪️ Святые апостолы понесли  от Сиона через весь Иерусалим в
    0 комментариев
    1 класс
    ⚪ Задать свой вопрос можно под постом или прислать на электронную почту simbeparhia_info@mail.ru ⚪ Здравствуйте, Владыка! У меня к Вам такой вопрос. У меня есть подруга, которая желает прийти в храм и исповедоваться, но она боится. Как ей объяснить, что в этом нет ничего страшного? Николай – Уважаемый Николай! Конечно, исповедь – это не пытка и не допрос с пристрастием. Если человек боится идти на исповедь, то это значит, прежде всего, что у него нет в этом потребности, значит, не пройден какой-то внутренний путь. Участие в таинствах – это уже некий, хотя бы промежуточный, но итог духовного пути, каких-то исканий, стремлений, осознания того, что Бог есть и Он имеет отношение к моей жизни.
    0 комментариев
    1 класс
    НОВОСТИ МИТРОПОЛИИ ⚪️ В Симбирской епархии: 🔹19 августа секретарь епархии иерей Роман Солодко и окормляющий пункты временного размещения беженцев протоиерей Павел Путилкин встретились с вынужденными переселенцами из зоны специальной военной операции, поздравили их с праздником Преображения Господня,  передали продуктовые наборы и выяснили, какая помощь им необходима в первую очередь. 🔹 20 августа митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Великое освящение храма во имя святителя Николая Чудотворца г. Ульяновска. Были освящены два престола: во имя святителя Николая и во имя святой блаженной Матроны Московской (🖼 на фото). 🔹 23 августа руководитель отдела по взаимодействию с
    0 комментариев
    1 класс
    📅☦️ 26 августа – день памяти святителя Тихона Задонского. Цитаты святителя Тихона Задонского: *** Христианин без молитвы и слова Божиего – как воин без меча и ружья. *** Христианское счастье – иметь здоровую душу. *** Любовь должна быть в сердце, а не на языке. *** Вера дополняет недостаток разума. *** Не плохая вещь – богатство, но плохая вещь – сребролюбие. *** Общение со злыми портит и развращает добрых людей. *** Когда Бог посылает тебе напасть, скорбь и печаль, то хочет исправить тебя. ⚪️ Свя­ти­тель Ти­хон (в ми­ру Ти­мо­фей Савельевич Соколов) ро­дил­ся в 1724 го­ду в се­мье при­чет­ни­ка се­ла Ко­роц­ка Вал­дай­ско­го уез­да. Тимофей рано лишился отца, поэтому семья бедство
    0 комментариев
    1 класс
    Дорогие читатели! ⠀ Представляем вам анонс свежего номера газеты «Православный Симбирск»: 🔹 Репортаж о Великом освящении храма во имя святителя Николая Чудотворца г. Ульяновска  читайте в рубрике «Официальная хроника». 🔹 Почему женщины приходят на служение в сестричество милосердия? Что входит в обязанности сестер? Чем отличается сестра милосердия от медицинской сестры? Отвечает старшая сестра сестричества милосердия в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы при храме во имя святых бессребреников Кира и Иоанна на территории ГУЗ ЦГКБ г. Ульяновска Татьяна Нагулина. 🔹 Об истории появления Нерукотворного Образа Спасителя, причине его сокрытия по велению Самого Господа и о том,
    0 комментариев
    0 классов
    Дорогие друзья! Вы можете подписаться на газету «Православный Симбирск» прямо сейчас! Ведь подписка на газету открыта в течение всего календарного года! Подписавшись на газету, вы всегда будете в курсе православных новостей, происходящих в регионе, сможете разобраться  в трудных для понимания вопросах, касающихся изучения Евангелия и святоотеческих трудов, познакомитесь с интересными людьми  и узнаете об их пути к вере. Подписаться на газету нетрудно! Для этого просто выберете один из ниже перечисленных способов подписки: ✔️ через сайт и мобильное приложение Почты России; ✔️ в любом почтовом отделении города и области; ✔️ через альтернативное агентство «Урал-пресс»; ✔️ по телефону ☎️
    0 комментариев
    0 классов
    Сегодня, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, за Божественной Литургией читается отрывок из Евангелия от Матфея (Мф. 17:14-23). ⚪ В этом отрывке повествуется о том, как ко Христу подошел человек и, упав на колени, просил об исцелении своего сына, одержимого бесом. Проситель добавил, что ученики Его исцелить сына не смогли. Иисус же, отвечая, сказал: «О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?». Он попросил привести одержимого и мгновенно изгнал нечистого духа. После этого ученики, в недоумении приступив к своему Божественному Учителю, спросили: «Почему мы не смогли этого сделать?» Господь указал им на неверие: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скаже
    0 комментариев
    3 класса
📅☦️ 31 августа – празднование в честь иконы Божией Матери  «Всецарица». ⚪️ Чу­до­твор­ная ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри, име­ну­е­мая «Все­ца­ри­ца» (по-гре­че­ски – «Пан­та­насса») на­хо­дит­ся на Свя­той Го­ре Афон в Гре­ции в со­бор­ном хра­ме Ва­то­пед­ской оби­те­ли, сле­ва от цар­ских врат. Эта ико­на, неболь­шая по раз­ме­рам, на­пи­са­на в XVII ве­ке.  По преданию, ее передал своим ученикам афонский старец Иосиф Исихаст. В Ватопед она принесена Иосифом Спилеотом (Пещерником) Ватопедским. ⚪️ На иконе изо­бра­же­на Пре­чи­стая Де­ва в баг­ря­ном оде­я­нии, вос­се­да­ю­щая на цар­ском троне. На ру­ках Ее – Бо­гом­ла­де­нец со свит­ком в ле­вой ру­ке и бла­го­слов­ля­ю­щий дес­ни­цей. Пра­
Дорогие друзья! Сделайте подарок себе и своим близким – подпишитесь на газету «Православный Симбирск»! Каждый новый номер познакомит вас, ваших родных и друзей с духовной жизнью митрополии, поможет разобраться  в основах вероучения, познакомит с интересными людьми и расскажет о их пути к Господу. Вы будете в курсе добрых дел и начинаний, происходящих в регионе, увидите на страницах газеты иллюстрированные исторические материалы, сможете обсудить прочитанное вместе с близкими людьми! Подписаться на газету очень просто! Выбирайте любой удобный для вас способ: ✔️ через сайт и мобильное приложение Почты России; ✔️ в любом почтовом отделении города и области; ✔️ через альтернативное агент
📅☦️ 29 августа Церковь отмечает праздник перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа. ⚪️ По преданию, Едесский правитель Авгарь Ухама, страдавший от неизличимой болезни, узнав о совершаемых Христом чудесах, отправил к Спасителю своего слугу, живописца Ананию (Ханнана) и вручил ему послание, в котором просил Мессию об исцелении. Спаситель пообещал прислать одного из учеников, который не только излечит Авгаря от телесной болезни, но и исцелит от неведения граждан его страны. ⚪️ Авгарь поручил слуге запечатлеть лик Мессии в случае, если Тот откажется прибыть в Едессу лично. Однако, сколько бы Анания ни пытался воспроизвести на материи сияющее Божествен
📅☦️ 28 августа – Успение Пресвятой Богородицы. ⚪️ Две тысячи лет назад, пребывая во граде Иерусалиме, Пресвятая Дева проводила дни и ночи в молитве, нередко приходя ко Святому Гробу Господню. В одно из таких посещений Голгофы пред Нею предстал Архангел Гавриил, возвестил о Ее скором переселении из этой жизни в жизнь вечную и вручил Ей пальмовую ветвь. ⚪️ В день Успения, в окружении апостолов, прибывших из разных городов, без всякого телесного страдания, как бы в приятном сне, Пресвятая Дева предала душу в руки Своего Сына и Бога. Оплакав свою разлуку с Матерью Божией на земле, апостолы приступили к погребению Ее пречистого тела. ⚪️ Святые апостолы понесли  от Сиона через весь Иерусалим в
⚪ Задать свой вопрос можно под постом или прислать на электронную почту simbeparhia_info@mail.ru ⚪ Здравствуйте, Владыка! У меня к Вам такой вопрос. У меня есть подруга, которая желает прийти в храм и исповедоваться, но она боится. Как ей объяснить, что в этом нет ничего страшного? Николай – Уважаемый Николай! Конечно, исповедь – это не пытка и не допрос с пристрастием. Если человек боится идти на исповедь, то это значит, прежде всего, что у него нет в этом потребности, значит, не пройден какой-то внутренний путь. Участие в таинствах – это уже некий, хотя бы промежуточный, но итог духовного пути, каких-то исканий, стремлений, осознания того, что Бог есть и Он имеет отношение к моей жизни.
НОВОСТИ МИТРОПОЛИИ ⚪️ В Симбирской епархии: 🔹19 августа секретарь епархии иерей Роман Солодко и окормляющий пункты временного размещения беженцев протоиерей Павел Путилкин встретились с вынужденными переселенцами из зоны специальной военной операции, поздравили их с праздником Преображения Господня,  передали продуктовые наборы и выяснили, какая помощь им необходима в первую очередь. 🔹 20 августа митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Великое освящение храма во имя святителя Николая Чудотворца г. Ульяновска. Были освящены два престола: во имя святителя Николая и во имя святой блаженной Матроны Московской (🖼 на фото). 🔹 23 августа руководитель отдела по взаимодействию с
📅☦️ 26 августа – день памяти святителя Тихона Задонского. Цитаты святителя Тихона Задонского: *** Христианин без молитвы и слова Божиего – как воин без меча и ружья. *** Христианское счастье – иметь здоровую душу. *** Любовь должна быть в сердце, а не на языке. *** Вера дополняет недостаток разума. *** Не плохая вещь – богатство, но плохая вещь – сребролюбие. *** Общение со злыми портит и развращает добрых людей. *** Когда Бог посылает тебе напасть, скорбь и печаль, то хочет исправить тебя. ⚪️ Свя­ти­тель Ти­хон (в ми­ру Ти­мо­фей Савельевич Соколов) ро­дил­ся в 1724 го­ду в се­мье при­чет­ни­ка се­ла Ко­роц­ка Вал­дай­ско­го уез­да. Тимофей рано лишился отца, поэтому семья бедство
Дорогие читатели! Представляем вам анонс свежего номера газеты «Православный Симбирск»: 🔹 Репортаж о Великом освящении храма во имя святителя Николая Чудотворца г. Ульяновска  читайте в рубрике «Официальная хроника». 🔹 Почему женщины приходят на служение в сестричество милосердия? Что входит в обязанности сестер? Чем отличается сестра милосердия от медицинской сестры? Отвечает старшая сестра сестричества милосердия в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы при храме во имя святых бессребреников Кира и Иоанна на территории ГУЗ ЦГКБ г. Ульяновска Татьяна Нагулина. 🔹 Об истории появления Нерукотворного Образа Спасителя, причине его сокрытия по велению Самого Господа и о том,
Дорогие друзья! Вы можете подписаться на газету «Православный Симбирск» прямо сейчас! Ведь подписка на газету открыта в течение всего календарного года! Подписавшись на газету, вы всегда будете в курсе православных новостей, происходящих в регионе, сможете разобраться  в трудных для понимания вопросах, касающихся изучения Евангелия и святоотеческих трудов, познакомитесь с интересными людьми  и узнаете об их пути к вере. Подписаться на газету нетрудно! Для этого просто выберете один из ниже перечисленных способов подписки: ✔️ через сайт и мобильное приложение Почты России; ✔️ в любом почтовом отделении города и области; ✔️ через альтернативное агентство «Урал-пресс»; ✔️ по телефону ☎️
Показать ещё