Предыдущая публикация
Ири́с — помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином). В дроблёном виде продаётся как конфеты.
Виды ириса
При варке в ирис нередко добавляются ароматизаторы и загустители: мука, соевый белок, кунжут, дроблёный арахис и т. д. Ирис бывает с начинкой и покрытый глазурью.
По способу изготовления ирисной массы различают ирис литой и тиражённый.
По структуре и консистенции делится на следующие виды[2]:Литой полутвёрдый («Золотой ключик»).
Тиражённый.Полутвёрдый.Мягкий.Тягучий («Кис-кис», «Тузик»).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев