Для сглаживания неровностей основания (стяжки), создания амортизации между покрытием и стяжкой, снижения негативного влияния перепадов высоты пола при укладке ламината или паркетной доски применяют подложку. Как укладывать пробковую подложку. Подложки бывают полиэтиленовые, пробковые, композиционные, разделительные.
Пробковая подложка производится из натурального материала – коры пробкового дуба способом прессования. Выпускается в рулонах 10х1м и толщиной 2 мм, и в листах плитах 915×610 мм.
Основное достоинство материала – его экологичность.
Отрицательная сторона: впитывает влагу, поэтому не рекомендуется ее применение в помещениях с повышенной влажностью (кухне, ванной). Для применения в этих комнатах поверхность подложки необходимо обработать водоотталкивающим составом.
Технология укладки пробковой подложки
Подготовка основания. Вы сняли все покрытие до бетонного основания. Убедитесь, что в нем нет выбоин и перепадов высот. При их наличии – необходимо выровнять основание путем устройства цементно-бетонной стяжки или (что в настоящее время считается лучшим вариантом) купите и используйте готовые смеси с волокнами синтетической микрофибры (они быстро застывают и стяжка получается прочнее).
Пробковую подложку нельзя укладывать поверху бетонной стяжки – необходима дополнительная гидроизоляция. Ее роль может играть тонкий полиэтилен толщиной не меньше 1,5мм.
Если на бетонном перекрытии есть деревянное покрытие и оно прочно, можно смело укладывать пробковую подложку и последующее ламинатное покрытие прямо на него. Никакого гидроизолирующего слоя на деревянное основание класть не нужно.
После подготовки основания приступаем непосредственно к укладке пробковой подложки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев