РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН НЕ СЛОЖНО - РАСТВОРИТЬ ЕГО В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ, ДАЛЕЕ ДОЛИТЬ ЖИДКОСТЬ ДО НУЖНОГО ОБЪЁМА И ПОДОГРЕТЬ.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИИ - ИНАЧЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ РЕЗИНОВОЕ ИЗДЕЛИЕ:
20 ГРАММ ЖЕЛАТИНА + 1 ЛИТР ВОДЫ = "ДРОЖАЩЕЕ ЖЕЛЕ"
40-60 ГРАММ ЖЕЛАТИНА + 1 ЛИТР ВОДЫ = "ЖЕЛЕ, КОТОРОЕ РЕЖЕТСЯ НОЖОМ"
2. НЕЛЬЗЯ ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ, В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОН ТЕРЯЕТ ВСЕ СВОИ СВОЙСТВА И НЕ ПРИДАСТ БЛЮДУ НУЖНУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ.
3. НЕЛЬЗЯ ОСТУЖАТЬ ЖЕЛАТИНОВУЮ СМЕСЬ В МОРОЗИЛКЕ - ОНА ЗАКРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ.
4. СРОК ГОДНОСТИ ИМЕЕТ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ - ЖЕЛАТИН РАЗБУХНЕТ И ДАЖЕ ЗАГУСТЕЕТ, НО ВОТ БЛЮДО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ, ПРИДАВ ЕМУ НЕПРИЯТНЫЙ И НЕПОНЯТНЫЙ ПРИВКУС.
5. ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ БЛЮДО С РЕЗАННЫМИ КОМПОНЕНТАМИ, ТО РЕЖЬТЕ ИХ КАК МОЖНО МЕЛЬЧЕ, ТА КАК ПРИ ЗАСТЫВАНИИ ЖЕЛАТИНОВАЯ МАССА МОЖЕТ СКОЛЬЗИТЬ ПО КРУПНЫМ КУСКАМ И В ИТОГО КОНСИСТЕНЦИЯ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЖЕЛАЕМОЙ.
6. НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДОЗИРОВКИ - ВЫ ПРОСТО ИСПОРТИТЕ БЛЮДО!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН НЕ СЛОЖНО - РАСТВОРИТЬ ЕГО В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ, ДАЛЕЕ ДОЛИТЬ ЖИДКОСТЬ ДО НУЖНОГО ОБЪЁМА И ПОДОГРЕТЬ.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИИ - ИНАЧЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ РЕЗИНОВОЕ ИЗДЕЛИЕ:
20 ГРАММ ЖЕЛАТИНА + 1 ЛИТР ВОДЫ = "ДРОЖАЩЕЕ ЖЕЛЕ"
40-60 ГРАММ ЖЕЛАТИНА + 1 ЛИТР ВОДЫ = "ЖЕЛЕ, КОТОРОЕ РЕЖЕТСЯ НОЖОМ"
2. НЕЛЬЗЯ ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ, В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОН ТЕРЯЕТ ВСЕ СВОИ СВОЙСТВА И НЕ ПРИДАСТ БЛЮДУ НУЖНУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ.
3. НЕЛЬЗЯ ОСТУЖАТЬ ЖЕЛАТИНОВУЮ СМЕСЬ В МОРОЗИЛКЕ - ОНА ЗАКРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ.
4. СРОК ГОДНОСТИ ИМЕЕТ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ - ЖЕЛАТИН РАЗБУХНЕТ И ДАЖЕ ЗАГУСТЕЕТ, НО ВОТ БЛЮДО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ, ПРИДАВ ЕМУ НЕПРИЯТНЫЙ И НЕПОНЯТНЫЙ ПРИВКУС.
5. ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ БЛЮДО С РЕЗАННЫМИ КОМПОНЕНТАМИ, ТО РЕЖЬТЕ ИХ КАК МОЖНО МЕЛЬЧЕ, ТА КАК ПРИ ЗАСТЫВАНИИ ЖЕЛАТИНОВАЯ МАССА МОЖЕТ СКОЛЬЗИТЬ ПО КРУПНЫМ КУСКАМ И В ИТОГО КОНСИСТЕНЦИЯ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЖЕЛАЕМОЙ.
6. НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДОЗИРОВКИ - ВЫ ПРОС...ЕщёКАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН
РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН НЕ СЛОЖНО - РАСТВОРИТЬ ЕГО В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ, ДАЛЕЕ ДОЛИТЬ ЖИДКОСТЬ ДО НУЖНОГО ОБЪЁМА И ПОДОГРЕТЬ.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИИ - ИНАЧЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ РЕЗИНОВОЕ ИЗДЕЛИЕ:
20 ГРАММ ЖЕЛАТИНА + 1 ЛИТР ВОДЫ = "ДРОЖАЩЕЕ ЖЕЛЕ"
40-60 ГРАММ ЖЕЛАТИНА + 1 ЛИТР ВОДЫ = "ЖЕЛЕ, КОТОРОЕ РЕЖЕТСЯ НОЖОМ"
2. НЕЛЬЗЯ ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ, В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОН ТЕРЯЕТ ВСЕ СВОИ СВОЙСТВА И НЕ ПРИДАСТ БЛЮДУ НУЖНУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ.
3. НЕЛЬЗЯ ОСТУЖАТЬ ЖЕЛАТИНОВУЮ СМЕСЬ В МОРОЗИЛКЕ - ОНА ЗАКРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ.
4. СРОК ГОДНОСТИ ИМЕЕТ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ - ЖЕЛАТИН РАЗБУХНЕТ И ДАЖЕ ЗАГУСТЕЕТ, НО ВОТ БЛЮДО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ, ПРИДАВ ЕМУ НЕПРИЯТНЫЙ И НЕПОНЯТНЫЙ ПРИВКУС.
5. ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ БЛЮДО С РЕЗАННЫМИ КОМПОНЕНТАМИ, ТО РЕЖЬТЕ ИХ КАК МОЖНО МЕЛЬЧЕ, ТА КАК ПРИ ЗАСТЫВАНИИ ЖЕЛАТИНОВАЯ МАССА МОЖЕТ СКОЛЬЗИТЬ ПО КРУПНЫМ КУСКАМ И В ИТОГО КОНСИСТЕНЦИЯ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЖЕЛАЕМОЙ.
6. НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДОЗИРОВКИ - ВЫ ПРОСТО ИСПОРТИТЕ БЛЮДО!