В МАГАЗИНЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ - ГОТОВЬТЕ САМИ!😉
ИНОГДА БАЛУЮ СВОЮ СЕМЬЮ ДОМАШНИМ ХЛЕБУШКОМ. РЕШИЛА ВЫСТАВИТЬ ФОТО ИРЕЦЕПТ. ЕСЛИ КТО-ТО ПОПРОБУЕТ И ПОБЛАГОДАРИТ, МНЕ БУДЕТ ПРИЯТНО. ДУМАЮ, НЕТ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА, СДЕЛАННОГО СВОИМИ РУКАМИ.
ЧТО НУЖНО:
1 ЛИТР ВОДА КИПЯЧЕНАЯ
ДРОЖЖИ 50 ГР., ЛУЧШЕ ВСЕГО СЫРЫЕ.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 3 СТ. ЛОЖКИ
САХАР 2 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ 2 Ч. ЛОЖКИ
МУКА 1,5 - 1,7 КГ.
ГОТОВИМ:
ЖЕЛАТЕЛЬНО ВСЕ ДОБАВЛЯТЬ ПО ПОРЯДКУ, НАЧИНАЯ С ДРОЖЖЕЙ, РАСТВОРИТЬ ИХ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ, ЗАТЕМ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ, САХАР, СОЛЬ И МУКУ. ГЛАВНОЕ ЗДЕСЬ, ЭТО ЗАМЕС ХОРОШИЙ. ПРАКТИЧЕСКИ ДО ОТЛИПА ОТ РУК. В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА ЧАС, ПОЛТОРА, ТЕСТО БЕЗ ОПАРЫ, ПОЭТОМУ БУДЕМ ЕГО ОПУСКАТЬ, ОСАЖИВАТЬ ДВАЖДЫ. КОГДА ПОДОЙДЕТ ПЕРВЫЙ РАЗ, НАДО ТЕСТО ОПУСТИТЬ, ПОСЛЕ ВТОРОГО ПОДЪЕМА, МЫ ЕГО РАСПРЕДЕЛЯЕМ В ФОРМЫ И ПОЛ ЧАСА ТЕСТО СОЗРЕВАЕТ, ПОДНИМАЕТСЯ. ВЫПЕКАЕМ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ДУХОВКЕ ВНИЗУ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 220 40-45 МИНУТ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В ОБЩЕМ ИТОГЕ УХОДИТ НА ВСЕ ПРИМЕРНО 5 ЧАСОВ. ОТ НАЧАЛА И ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ.
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ЧТО КОРОЧКУ Я СМАЧИВАЮ КИСТОЧКОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ И НАКРЫВАЮ ПОЛОТЕНЦЕМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев