Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то обязательно попробуйте! Это вкусное и аппетитное блюдо просто создано, чтобы скрасить ваши зимние денечки.
Чеснок 16 зубчиков
Перец болгарский 40–45 штук
Зелень петрушки по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Капуста белокочанная 4,5 килограмма
Морковь 6 штук
Перец чили 2 штуки
Соль 2,5 столовые ложки
Маринад
Сахар 3 столовые ложки
Уксус 9% 2/3 стакана
Вода 1,7 литра
Масло подсолнечное (без запаха) 1 стакан
Соль 4 столовые ложки
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите.
Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки.
Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке.
Смешайте капусту с морковью. Добавьте к ним мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте салат.
Добавьте в овощи соль и вновь все очень тщательно смешайте.
Шаг 2: фаршируем перец.
С помощью ложки начините очищенные перцы капустой с морковью и прочими овощами. Фаршируйте перчики плотно, слегка утрамбовывая начинку внутри.
Шаг 3: заливаем фаршированный перец маринадом.
Уложите фаршированные капустой и морковкой перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем.
Шаг 4: заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.
После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке). Полуторалитровые банки стерилизовать нужно 45 минут, а литровые - 30 минут.
Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение.
Шаг 5: подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.
Фаршированные перцы - это вкусная закуска и гарнир. Хороши они с мясом и с крупой или картофельным пюре. Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним.
– Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные - без.
5 проверенных тысячами людей рецептов.
Если болеет печень, страшно страдает весь организм. Тяжесть после принятия пищи, боль в боку, слабость, одышка, чрезмерная потливость, землистый цвет кожи, тошнота…
Все эти признаки указывают на проблемы с печенью! Ведь этот важный орган не только перерабатывает токсины, но и участвует в метаболизме жиров и выработке желчи, регулируя обменные процессы в других органах.
Очень важно периодически чистить печень, помогать ей выполнять свои функции, чтобы избежать таких ужасных заболеваний, как кисты, цирроз и ожирение печени. Это единственный орган, способный восстанавливаться! Лучше всего поддержать печень помогут эти лекарственные травы, обязательно сохрани себе данные рецепты.
Травы для печени
Полынь
Горечь полыни помогает даже при холецистите и гепатите! 2 ч. л. сухой травы настаивай с 1,5 ст. кипятка. Принимай 3 раза в день за полтора часа до еды. Курс лечения полынью — 2–3 недели. Это растение также улучшает пищеварение и помогает справиться с аскаридами и другими паразитами в организме!
Мята
1 стакан кипятка и 5 г листьев мяты настаивай в течение 15 минут. Принимай напиток по 1 ст. л. каждые 3 часа. Мята чрезвычайно полезна при отравлении, поможет печени очиститься о токсических веществ и выработать больше желчи.
Календула
Календула ускорит обменные процессы в печени, улучшит секреторную функцию, усилит процесс выработки желчи. 2 ч. л. цветков залей 2 ст. кипятка, настаивай 1 час, затем процеди. Выпивай по половине стакана целебного напитка 4 раза в день.
Ромашка
1 ст. л. сухой ромашки залей 1 ст. кипятка, настаивай в течение 20 минут. Процеди и пей по половине стакана утром и вечером. Ромашка хорошо помогает при болях в печени, быстро снимает спазмы, оказывает успокаивающее действие на весь организм.
Зверобой
1 ст. л. зверобоя залей 1 ст. кипятка и кипяти в течение 15 минут. Настаивай напиток 20 минут, процеди и принимай 3 раза в день. Эта трава снимет воспаление, а также поможет укрепить весь организм и успокоить нервную систему.
Травы для лечения печени могут применяться в качестве отличной профилактики! Если чувствуешь, что с организмом что-то не так, испытываешь дискомфорт — завари настой из природного сырья, и сразу же полегчает!
Можно применять травы по отдельности, а можно пить сбор трав для печени — это также чрезвычайно действенно! Эти лекарственные растения хорошо сочетаются между собой и усиливают действие друг друга.
Очень полезно пропить курс травяных отваров после лечения антибиотиками, чтобы помочь печени справиться с токсинами. Также эти простые напитки помогут после обильных праздничных застолий и употребления спиртных напитков! Передай друзьям эти спасительные рецепты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3