МИКРОЗЕЛЕНЬ ГОРОХА УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ, ВЫВОДИТ ТОКСИНЫ И УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Микрозелень гороха представляет собой длинные побеги с листовыми верхушками. Она обладает сладковатым и нежным вкусом. Чтобы сохранить в микрозелени все богатство питательных веществ, лучше всего употреблять ее в пищу в сыром виде.
Регулярное употребление микрозелени гороха помогает поддерживать иммунитет и предупреждать авитаминоз. Обеспечивает необходимыми минеральными веществами и микроэлементами независимо от времени года и доступности сезонных овощей.
Помимо этого, ростки гороха обладают антиоксидантными свойствами, способствуют выведению токсинов, улучшают пищеварение.
Благотворно воздействуют на кровеносную систему: нормализуют давление, укрепляют сосуды, понижают уровень сахара в крови.
В микрозелени гороха содержится большое количество железа, которое помогает справляться с анемией гораздо лучше мяса.
Как вырастить микрозелень гороха?
Как и другую микрозелень, горох собирают до появления настоящих листьев. Эта культура достаточно проста в выращивании, поэтому любой желающий может вырастить микрозелень горошка дома:
1. Перед посевом нужно замочить семена на 6-12 часов, чтобы ускорить процесс прорастания. Обязательно проверьте срок годности семян, которые планируете использовать. Залог хорошего урожая — качественное сырье.
2. Горох образует мощную корневую систему, поэтому подберите для выращивания хороший контейнер и субстрат: подойдет кокосовый торф, льняной или джутовый эко-коврик, например.
3. Увлажните субстрат и в заранее подготовленный контейнер засыпьте необходимое количество семян, равномерно распределите их по его поверхности.
4. Накройте контейнер крышкой или пленкой, и отправляйте семена в темноту на прорастание.
5. Через 3-5 дней, когда все семена проклюнутся, а корешки спрячутся в субстрат, можно доставать ваш горошек на свет. Не забывайте увлажнять субстрат на протяжении всей фазы роста микрозелени.
6. Когда микрозелень достигнет 6-7 см, можно смело срезать ее и употреблять в пищу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев