Какие вкусы считаются самыми рабочими?
Поздняя осень - идеальное время для ловли холодолюбивой форели. Эта рыба тем активнее, чем ниже температура воздуха, а потому многие рыбаки к приходу ноября полностью переключаются на охоту за форелью как на диких реках, так и на коммерческих водоемах. А те, кому спиннинг не по душе, ловят эту рыбу классическими снастями с применением такой интересной насадки, как форелевая паста.
Что такое форелевая паста?
Паста - это высокопитательное протеиновое тесто, окрашенное в яркие цвета и хорошо заметное издалека. Также многие производители добавляют в пасту блестки, благодаря чему такая насадка хорошо заметна издалека.
Еще одна фишка такой насадки - правильная ароматизация: благодаря наличию мощного запаха и вкуса тесто круто привлекает форель и становится прекрасной альтернативой не только воблерам и блеснам, но также и живым насадкам.
Какие вкусы форелевой пасты работают лучше всего?
Среди всего многообразия насадок данной категории выделяют следующие виды:
• Креветка. Классический аромат, работающий по форели безотказно. Альтернатива креветке - любые запахи рыбной природы (палтус, краб, халибут, икра);
• Чеснок. Мощный и весьма специфический аромат, шикарно работающий по форели. Фидеристы считают чеснок карасево-лещовым запахом, однако в холодное время года от него без ума и форель;
• Сыр. Аромат, который прекрасно подходит для ловли форели на коммерческих водоемах! Сырный запах считается классическим и применяется не только для изготовления пасты, но также и для ароматизации «съедобной» резины;
• Кукуруза. Запах, великолепно работающий по карпу, но в то же время не отталкивающий и форель. Лучше всего работает в более теплые деньки;
Где купить форелевую пасту?
Проще всего подобрать подходящий вариант в интернет-магазине «Рыболовный Беспредел». Наши консультанты помогут сориентироваться и выбрать оптимальный вариант. https://fish-chaos.ru/prikormki-nasadki/pasta-forelevaya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев