Ингредиенты:
Грузди — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло топленое — 1 ст. л.
Сметана (жирная) — 150 г
Малосольный огурец — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Грузди промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром еще раз тщательно промойте, можно и щеточкой. Сварите в подсоленной воде до готовности — готовые грибы опустятся на дно. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Нарежьте лук кубиками и позолотите его на топленом масле. Добавьте мелко нарубленные грузди и обжаривайте все вместе минут 5.
3. Добавьте нарезанный мелкими кубиками малосольный огурчик и обжарьте еще 1–2 минуты.
4. Добавьте сметану и тушите 5 минут, помешивая. Чем жирнее сметана, тем вкуснее.
5. Пока грибы тушатся, сварите картофель. Воды возьмите не более полутора литров. Готовый картофель крупно растолките в отваре.
6. Добавьте в кастрюлю с картофелем грибную смесь и варите на медленном огне минуты 2-3. Заправьте груздянку черным перцем и маленькой щепоткой укропа. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться без нагрева минут 15.
7. Подавайте суп горячим со свежим черным хлебом.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Горшкова


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев