8 сырых колбасок для жарки (купаты)
400 г картофеля
1 кочан цветной капусты
30 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
200 мл молока
соль и перец
мускатный орех
150 г тертого сыра
Готовим:
1.) Для начала возьмем колбаски и проделаем с ними вот такой трюк: выдавливаем фарш из оболочки и формируем из него фрикадельки - по 2 штуки из каждой колбаски. Обжариваем получившиеся фрикадельки на сковороде и выкладываем в форму для запекания (размером примерно 30 см x 25 см).
2.) Чистим картофель, режем кубиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Затем выкладываем картофель в форму с фрикадельками.
3.) Режем на кусочки кочан цветной капусты и также отвариваем в подсоленной воде. Затем также выкладываем капусту в форму для выпечки.
4.) Для соуса растопим масло в кастрюльке и добавляем муку. Следом добавим 2 половника воды, в которой мы отваривали цветную капусту, оставляем смесь кипеть на слабом огне. Наконец, добавляем молоко, приправляем солью, перцем и мускатным орехом, все хорошенько перемешиваем и оставляем кипеть еще пару минут.
5.) Заливаем соус в форму поверх овощей, посыпаем все сыром и ставим в духовку - 20 минут при 200 °C в режиме обдува.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев