Классический мокачино (моккачино) - это простое сочетание горячего шоколада, молока и эспрессо или просто крепкого кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Эспрессо/крепкий кофе – 70-80 Шоколад черный – 50-70 г
Молоко – 100 мл
Сливки для украшения – по желанию
Шоколадный сироп – по желанию
Сливочное масло – 20 г (по желанию)
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.
Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо шоколада можно использовать готовый шоколадный сироп.
Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте любым удобным способом до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 сантиметра. О нескольких простых способах взбивания молока читайте в рецепте приготовления капучино.
Для того чтобы сделать растопленный шоколад чуть более жидким, добавьте немного сливочного масла или 1-2 ст.л. горячего молока и хорошо все перемешайте.
Если вы хотите получить ярко выраженные слои в напитке, ограничьтесь минимальным количеством молока или сливочного масла. Консистенция шоколада должна быть жидкой ровно настолько, чтобы можно было с легкостью перелить растопленный шоколад в чашку.
Когда все компоненты готовы, можно приступать к приготовлению мокачино. Влейте растопленные шоколад в бокал, заполняя его примерно на 1/4.
Затем аккуратно, вливая молоко в бокал по ложке, добавьте слой горячего молока - заполним бокал еще на 2/4.
Затем влейте кофе, заполнив бокал практически доверху.
Украсьте напиток шапочкой молочной пены или добавьте взбитые сливки и немного шоколадного сиропа.
Мокачино готов. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев