Чтобы приготовить лапшу вок с курицей нам понадобится:
- лапша (или спагетти)
- куриная грудка
- красный перец
- морковъ
- фасолъ стручковая
- перец чили
- лук (репчатый и перъевой)
- чеснок
- имбиръ
- зёрна кунжута
Курицу (на одну порцию хватит примерно трети средней куриной грудки) нарезаем соломкой и кладём в подходящего размера миску.
Затем мелко рубим лук, чеснок, имбирь и перец чили. Всё это добавляем к курице и заливаем соевым соусом.
Оставляем курицу мариноваться минимум на 20 минут. Лучше больше - час-полтора.
А пока можно нарезать овощи. Морковь нарезаем соломкой. Также мелкой соломкой рубим болгарский перец
Итак. Продолжаем готовить лапшу вок в домашних условиях.
Нужно отварить лапшу или тонкие спагетти.
После того как курица замариновалась, ставим сковороду-вок на плиту. Хорошенько прогреваем вместе с растительным маслом. Масло лучше брать рафинированное, т.к. оно не горит при высоких температурах.
После того как масло прогрелось, выкладываем курицу в скокороду. Обжариваем на интенсивном огне 2-4 минуты. Затем добавляем морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Жарим всё это минут пять.
Добавляем в сковороду уже готовую лапшу, жарим ещё минуты 3-4 и всё.
Лапша вок готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев