Понадобится:
100 г репчатого лука,
450 г мякоти говядины (или свинины),
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка молотой паприки,
250 мл мясного бульона,
250 мл сухого белого вина,
800 г картофеля,
300 г моркови,
350 г мякоти тыквы,
2 стебля лука-порея.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на кубики «шашлычного» формата.
Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Добавить лук и слегка подрумянить. Посыпать молотой паприкой, влить мясной бульон и белое вино. Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить 35 минут.
Морковь нарезать кружочками, картофель — дольками, тыкву — кубиками. Овощи добавить к мясу и тушить 30 минут. Лук-порей нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и овощами. Приправить и тушить еще 5 минут. Если в полученное рагу добавить еще немного мясного бульона и довести его до кипения, получится ароматный густой суп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев