В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пикантный, кисло-сладкий, острый фруктовый соус к мясу и птице на основе черешни или вишни. Список ингредиентов: 2 кг черешни без косточек (вишни, черной смородины) 25-30 г соли 250-400 г сахара 30 г приправы карри 10 г сухого чеснока (1-2 головки свежего) 1/2-1 ч.л. красного острого перца 1/2-1 ч.л. черного перца 30-50 мл бальзамического уксуса (яблочного или винного) Выход: 1,5-1,6 л соуса 2 кг черешни необходимо измельчить любым способом - пропустить через мясорубку, пробить блендером или в кухонном комбайне до желаемой консистенции. Старайтесь очень тщательно удалять косточки из черешни, иначе после измельчения, такое пюре придется протирать. При желании, соус можно приготовить с круп
Фрикадельки в томатном соусе с воздушным пюре 📌 Ингредиенты: 🔸Говяжий фарш - 400 гр 🔸Лук - 1 шт. 🔸Чеснок - 2 зубчика 🔸Петрушка - 1 пучок 🔸Яйцо - 1 шт. 🔸Панировочные сухари - 4 ст.л. 🔸Перетёртые томаты - 300 гр 🔸Томатная паста - 2 ст.л. 🔸Вода 200 мл 🔸Соль, перец по вкусу 🔸Базилик - 1 ч.л. 🔸Мука - 1 ст.л. 🔸Растительное масло - 10 мл Пюре: 🔸Картошка - 1 кг 🔸Масло - 50 гр 🔸Молоко - 200 мл 🔸Соль по вкусу
Чаще всего мойву отправляют на сковороду, или в духовку. Мелкая рыба для этого не слишком подходит, намного вкуснее будет ее быстро засолить. Этот рецепт наверняка вам понравится: мойву можно будет подавать как закуской, так и с разными гарнирами. Ингредиенты: Мойва - 600 г Лук - 2 шт Вода - 800 мл Кориандр - 1,5 ч.л. Смесь перцев горошком - 1/3 ч.л. Душистый перец - 1/3 ч.л. Гвоздика - 3 шт Горчица в зернах - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 2 шт Соль - 2,5 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Промойте мойву, удалите внутренности и избавьтесь от голов и хвостов. В кастрюле смешайте воду, кориандр, смесь перцев горошком, душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, лавровый лист, с
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.