✓ Майонез – 0,5 стакана✓ Зелень кинзы – 0,5 пучка✓ Соль по вкусуЯблоки очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кальмары мелко нарезать, смешать с яблоками, посолить, заправить майонезом, посыпать измельченной зеленью кинзы.Салат из кальмаров с маринованным луком✓ Отварные кальмары – 300 г✓ Репчатый лук – 2 шт.✓ Растительное масло – 1 ст. л.✓ Столовый уксус – 1 ч. л.✓ Сахар – 1 ч. л.✓ Молотый кориандр – 0,5 ч. л.✓ Семена фенхеля – 0,5 ч. л.✓ Душистый перец горошком, соль по вкусуУксус, кориандр, соль, сахар, душистый перец залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, сразу же снять с плиты и остудить.Лук нарезать тонкими кольцами, залить приготовленным маринадом и поставить на 1,5 часа в холодильник.Кальмары нарезать небольшими кусочками, заправить растительным маслом, выложить в салатник, сверху положить маринованный лук и посыпать семенами фенхеля.Салат из кальмаров с курицей✓ Отварное куриное филе – 300 г✓ Отварные кальмары – 300 г✓ Яблоко – 1 шт.✓ Соленый огурец – 1 шт.✓ Майонез – 1 стакан✓ Молотый шафран – 0,5 стакана✓ Соль по вкусуЯблоко очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Кальмары, куриное филе и соленый огурец нарезать кусочками, смешать с яблоком и шафраном, посолить и заправить майонезом.Салат из курицы с помидорами✓ Отварная мякоть курицы – 300 г✓ Помидоры – 5 шт.✓ Маринованный виноград – 100 г✓ Лимон – 0,5 шт.✓ Вареное яйцо – 1 шт.✓ Майонез – 0,5 стакана✓ Зеленый лук – 1 пучок✓ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.✓ Соль по вкусуПомидоры нарезать дольками, мясо – тонкими ломтиками, лимон – кружочками, зеленый лук нарубить.Помидоры выложить горкой в салатник, посолить и поперчить. Вокруг разложить мясо, смешанное с виноградом, и посыпать зеленым луком. Затем заправить майонезом и украсить кружочками лимона (без кожуры!) и нарубленным яйцом.Салат из курицы с маринованными огурцами✓ Отварное мясо курицы – 300 г✓ Маринованные огурцы – 2 шт.✓ Сладкий перец – 1 шт.✓ Вареное яйцо – 1 шт.✓ Майонез – 1 стакан✓ Зелень петрушки – 1 пучок✓ Черный молотый перец, соль по вкусуСладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами, яйцо – ломтиками. Мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать измельченной зеленью петрушки и украсить ломтиками яиц и кольцами сладкого перца.Салат из курицы с апельсинами✓ Отварное мясо курицы – 300 г✓ Апельсины – 2 шт.✓ Яблоко – 0,5 шт.✓ Вареное яйцо – 1 шт.✓ Майонез – 0,5 стакана✓ Аджика – 1 ч. л.✓ Лимонный сок – 0,5 ч. л.Яблоко и апельсины очистить, нарезать небольшими кусочками, яблоко сбрызнуть лимонным соком. Мясо курицы нарезать ломтиками, яичный желток нарубить.Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, смешанным с аджикой, и украсить нарубленным яичным белком.Салат из курицы с рисом✓ Отварное мясо курицы – 200 г✓ Отварной рис – 1 стакан✓ Сливочное масло – 3 ст. л.✓ Вареные яйца – 3 шт.✓ Репчатый лук – 3 шт.✓ Майонез – 250 г✓ Черный молотый перец, соль по вкусуМясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Белки отделить от желтков и нарубить.В салатник выложить слоями мясо курицы, лук, рис, яичные белки и натертое на крупной терке сливочное масло, смазывая каждый из них майонезом. Салат посолить, поперчить и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.Слоеный салат с копченой курицей✓ Копченая курица – 500 г✓ Отварной картофель – 4 клубня✓ Репчатый лук – 3 шт.✓ Гранат – 1 шт.✓ Вареные яйца – 4 шт.✓ Майонез – 250 г✓ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, картофель – кубиками, лук – кольцами, яйца нарубить.В салатник выложить слоями курицу, картофель, яйца и лук. Все слои, кроме яиц, смазать майонезом. Салат посыпать перцем, украсить зернами граната и поставить в холодильник на 1 час.Салат из цыпленка с зеленым горошком✓ Отварное мясо цыпленка – 300 г✓ Консервированный зеленый горошек – 0,5 стакана✓ Яблоко – 1 шт.✓ Вареные яйца – 3 шт.✓ Майонез – 0,5 стакана✓ Лимонный сок – 1 ч. л.✓ Зелень петрушки – 0,5 пучка✓ Соль по вкусуЯблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить мелко нарезанное мясо цыпленка, нарубленные яйца, посолить и оставить на 15 минут. Затем заправить майонезом, украсить зеленым горошком и нашинкованной зеленью петрушки.Салат из цыпленка с грибами✓ Отварное мясо цыпленка – 300 г✓ Отварные грибы – 100 г✓ Помидор – 1 шт.✓ Огурец – 1 шт.✓ Корень сельдерея – 1 шт.✓ Сыр – 50 г✓ Майонез – 0,5 стакана✓ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.✓ Соль по вкусуМясо цыпленка нарезать небольшими кусочками, огурец – кубиками, помидор – тонкими ломтиками, грибы нарубить, корень сельдерея и сыр натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.Салат из цыпленка с черносливом✓ Отварная мякоть цыпленка – 300 г✓ Чернослив – 1 стакан✓ Ядра грецких орехов – 3 ст. л.✓ Гранатовый сок – 4 ст. л.✓ Соль по вкусуЧернослив залить теплой водой и оставить на 30 минут, затем слить ее и нарезать его соломкой.Мясо цыпленка нарезать небольшими кусочками, смешать с черносливом и измельченными ядрами грецких орехов, посолить и заправить гранатовым соком.Салат из копченого цыпленка с языком✓ Мясо копченого цыпленка – 300 г✓ Отварной говяжий язык – 300 г✓ Отварные грибы – 100 г✓ Яблоко – 1 шт.✓ Огурец – 1 шт.✓ Оливковое масло – 2 ст. л.✓ Горчица – 1 ст. л.✓ Лимонный сок – 1 ч. л.✓ Красный молотый перец – 0,5 ч. л.✓ Соль по вкусуЯблоко очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Мясо цыпленка, язык, огурец и грибы мелко нарезать, смешать с яблоком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, горчицей и лимонным соком.Слоеный салат с куриной печенью✓ Куриная печень – 200 г✓ Картофель – 2 клубня✓ Помидор – 1 шт.✓ Консервированная кукуруза – 3 ст. л.✓ Яйцо – 1 шт.✓ Майонез – 0,5 стакана✓ Растительное масло – 2 ст. л.✓ Сливочное масло – 3 ст. л.✓ Соль по вкусуКуриную печень пропустить через мясорубку и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.Картофель очистить, отварить, растолочь в пюре, добавить оставшееся сливочное масло и яичный белок, посолить и охладить. В смазанную растительным маслом форму выложить слоями половину картофельного пюре, обжаренную печень и оставшееся пюре. Верхний слой смазать яичным желтком. Картофель с печенью поставить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками.В салатник выложить слоями картофель с печенью, помидоры, нарезанные кружочками, смазывая каждый из них майонезом, а затем украсить кукурузой.Салат из цыпленка с грецкими орехами✓ Отварное мясо цыпленка – 400 г✓ Ядра грецких орехов – 1 стакан✓ Маслины – 10 шт.✓ Майонез – 0,5 стакана✓ Сметана – 3 ст. л.✓ Молотый кориандр – 0,5 ч. л.✓ Соль по вкусуМясо цыпленка мелко нарезать, соединить с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и кориандром, и украсить маслинами.Салат из баранины с картофелем✓ Отварная баранина – 300 г✓ Отварной картофель – 3 клубня✓ Репчатый лук – 2 шт.✓ Вареные яйца – 2 шт.Для соуса✓ Желток сырого яйца – 1 шт.✓ Желток вареного яйца – 1 шт.✓ Сметана – 1 стакан✓ Сахар – 1 ч. л✓ Горчица – 0,5 ч. л.✓ Черный молотый перец, соль по вкусуДля приготовления соуса вареный желток протереть сквозь сито, соединить с сырым желтком, добавить сахар, горчицу, соль, перец, растереть до образования однородной массы и смешать со сметаной.Мясо нарезать ломтиками, картофель – кубиками, лук и яйца мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты смешать и заправить полученным соусом.Салат из баранины со свеклой✓ Отварная баранина – 300 г✓ Отварная свекла – 1 шт.✓ Ядра грецких орехов – 1 стакан✓ Сметана – 0,5 стакана✓ Майонез – 3 ст. л.✓ Молотый кориандр – 1 ст. л.✓ Молотый красный перец, соль по вкусуМясо нарезать кубиками, свеклу натереть на терке, ядра грецких орехов измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить кориандр, посолить, поперчить и заправить майонезом, смешанным со сметаной.Салат из баранины и сельдерея✓ Отварная баранина – 300 г✓ Коренья сельдерея – 4 шт.✓ Майонез – 0,5 стакана✓ Ядра грецких орехов – 3 ст. л.✓ Лимонный сок – 1 ч. л.✓ Зелень петрушки – 1 пучок✓ Зелень кинзы – 0,5 пучка✓ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.✓ Соль по вкусуМясо нарезать кусочками, коренья сельдерея – соломкой, зелень измельчить. Мясо посолить, поперчить, смешать с сельдереем и зеленью, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 20 минут. После этого заправить майонезом и посыпать измельченными ядрами грецких орехов.Салат из баранины с помидорами✓ Отварная баранина – 200 г✓ Редька – 1 шт.✓ Помидоры – 2 шт.✓ Консервированный зеленый горошек – 150 г✓ Майонез – 0,5 стакана✓ Столовый уксус – 1 ч. л.✓ Зеленый лук – 0,5 пучка✓ Зелень петрушки – 0,5 пучка✓ Соль по вкусуРедьку нарезать кубиками и посолить. Мясо нарезать соломкой, соединить с редькой и зеленым горошком, полить уксусом, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным луком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.Салат из баранины с рисом✓ Мякоть баранины – 300 г✓ Рис – 1 стакан✓ Помидоры – 4 шт.✓ Репчатый лук – 3 шт.✓ Сметана – 1 стакан✓ Столовый уксус – 2 ст. л.✓ Черный молотый перец, соль по вкусуБаранину вымочить в уксусе, нарезать соломкой, отварить до полуготовности и остудить. Рис отварить в подсоленной воде.Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами.Баранину, рис и помидоры смешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.Салат из баранины с маринованными грибами✓ Отварная баранина – 300 г✓ Маринованные грибы – 100 г✓ Соленый огурец – 1 шт.✓ Репчатый лук – 1 шт.✓ Маслины без косточек – 10 шт.✓ Отварной рис – 1 стакан✓ Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана✓ Майонез – 1 стакан✓ Растительное масло – 1 ст. л.✓ Зелень кинзы – 1 пучок✓ Соль по вкусуЛук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Мясо нарезать мелкими кубиками, огурец – соломкой, грибы – ломтиками.Подготовленные ингредиенты соединить с рисом и тертым сыром, посолить, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и украсить маслинами.Салат из баранины с грушами и овощами✓ Отварная баранина – 200 г✓ Груши – 2 шт.✓ Помидоры – 2 шт.✓ Отварной картофель – 2 клубня✓ Морковь – 2 шт.✓ Тертый сыр твердых сортов – 1 стакан✓ Яблочный сок – 3 ст. л.✓ Мед – 2 ст. л.✓ Зелень петрушки – 0,5 пучкаГруши, картофель и помидоры очистить и нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке, мясо нарубить.Подготовленные ингредиенты перемешать с сыром, полить яблочным соком, заправить медом и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.Салат из баранины с грушами и яблоком✓ Баранина – 300 г✓ Груши – 2 шт.✓ Яблоко – 1 шт.✓ Помидоры – 2 шт.✓ Сладкие перцы – 2 шт.✓ Острый перец – 1 стручок✓ Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.✓ Репчатый лук – 2 шт.✓ Растительное масло – 3 ст. л.✓ Майонез – 0,5 стакана✓ Сахар – 1 ч. л.✓ Горчица – 0,5 ч. л.✓ Зеленый лук – 1 пучок✓ Зелень петрушки – 0,5 пучка✓ Черный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, поперчить и обжарить в растительном масле. Затем смешать его с мелко нарезанными сладкими перцами, дольками помидоров и нарезанным кольцами луком.Яблоко и груши очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты положить в дуршлаг и в течение 5 минут варить на пару. После этого измельчить их, смешать с сахаром, горчицей, измельченным острым перцем, посолить и поперчить.Зеленый горошек смешать с мясом, овощами и фруктами, заправить майонезом и посыпать нарубленной зеленью.Салат из баранины с сухофруктами✓ Отварная баранина – 300 г✓ Курага – 1 стакан✓ Чернослив – 1 стакан✓ Ядра грецких орехов – 0,5 стакана✓ Гранат – 0,5 шт.✓ Майонез – 200 г✓ Сахар – 1 ст. л.✓ Соль по вкусуКурагу и чернослив залить водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить, фрукты обсушить на салфетке. Баранину нарезать небольшими кубиками, курагу и чернослив – тонкой соломкой, ядра грецких орехов измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, посыпать сахаром, посолить, заправить майонезом и украсить зернами граната.Салат из баранины с фруктами✓ Отварная баранина – 300 г✓ Яблоки – 2 шт.✓ Апельсин – 1 шт.✓ Вареные яйца – 2 шт.✓ Майонез – 0,5 стакана✓ Лимонный сок – 1 ч. л.✓ Аджика – 1 ч. л.✓ Соль по вкусуМясо нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке, яйца нарубить, апельсин очистить, разобрать на дольки и нарезать небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом, смешанным с аджикой.Слоеный салат из баранины с брынзой✓ Отварная баранина – 200 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев