Ингредиенты:
Свинина — 600 гр.
Филе куриное — 300 гр.
Чеснок — 1-2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Свиная кишка — по вкусу (примерно 1 метр)
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня свинина жирная, поэтому сало я не использую. Но если у вас свинина без жирка, возьмите примерно 400 грамм свинины и 200 грамм сала. Так колбаса получится сочнее.
2.Свинину нарежьте мелким кубиком. Если используете сало, то его тоже нарежьте мелким кубиком.
3.Куриное филе также порежьте на мелкие кубики. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Я кладу примерно 1/2 ст.л. соли, перца немного, а вот паприки я кладу много, очень она мне нравится в колбасе. Выдавите один или несколько зубчиков чеснока.
4.Хорошо перемешайте полученную мясную массу. Свиную кишку я купила уже очищенную и замороженную. Я разморозила необходимое мне количество кишки. Кишку советую промыть внутри, просто налив в нее воды. Так вы ее одновременно разровняете, промоете и проверите на наличие дырочек. Наполнять кишку удобно с помощью мясорубки и вот такой насадки.
5.Снимите нож с мясорубки, закрепите насадку, на ее оденьте кишку и завяжите свободный край. Отправляйте подготовленный фарш в мясорубку, придерживайте кишку, чтобы она слишком быстро не спадала и не порвалась.
6.Можно сделать одну большую колбасу или несколько колбасок небольшого размера. Я выбрала второй вариант.
7.Запекайте колбаски в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому проверяйте готовность.
8.Вкусная и ароматная колбаса из свинины и курицы готова.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев