Соль — неизменная вкусовая добавка в рационе многих людей.
Теперь сложно представить свою жизнь без соли, хотя, по сути, пищевая соль практически не усваивается и не представляет особой
ценности для организма.
Но почему же тогда добавляют соль во все блюда?
Дело в том, что соль вызывает такую же зависимость, как и сахар.
Для многих еда будет казаться пресной и невкусной без соли
Так же есть множество людей, которые полностью отказались от соли и чувствуют себя прекрасно.
Эти люди употребляют соль. Но не в качестве добавки, а в натуральном виде: из растений, богатых природными солями.
Если вы решили отказаться от соли, то в начале пути вам помогут его заменители.
Сегодня расскажем подробнее.
✔ Ламинария
Это удивительное морское растение имеет сложный состав и способно полностью заменить соль.
☝ Всё, что нужно — приобрести сушёную морскую капусту, измельчить ее до состояния порошка и «солить» блюда такой полезной солью.
Вдобавок вы получите набор полезных микроэлементов, которыми крайне богаты морские растения.
✔ Сельдерей
Сельдерей можно добавлять во все салаты из-за его солоноватого вкуса и особенного аромата.
Сельдерей способен не только заменить соль, но и значительно обогатить любое блюдо своим полезным составом.
☝ "Соль" из сельдерея - пропускают стебли через соковыжималку, сок выпивают, а жмых полностью высушивают в дегидраторе.
Сухой жмых измельчают в кофемолке, и полученный ароматный порошок добавляют в любимые блюда.
✔ "Соевый" соус из свёклы
Приверженцы безсолевой кулинарии придумали свой полезный соевый соус.
☝ Для его приготовления понадобится сок свёклы, измельченная морская капуста, немного лимонного сока, меда и яблочного уксуса. Соус, конечно, не очень похож на настоящий соевый, но для заправки салатов очень даже подходит.
Как видите, органическую соль можно получить из овощей.
Это позволяет быть здоровыми, прекрасно выглядеть и чувствовать настоящий вкус каждого блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев