Многие считают, что мясо - это вредная пища и придерживаться здоровой диеты, поедая мясо невозможно. Врачи-диетологи готовы опровергнуть это мнение. Мясо действительно тяжелый в усвоении продукт и употреблять его стоит не чаще чем три раза в неделю.
.
Несмотря на это, человеческий организм получает из мясных продуктов незаменимые белки и аминокислоты и без них нормальное функционирование всех систем нашего организма невозможно.
.
Говядина по-бургундски с лапшой - блюдо, которое позволит насладиться мясным блюдом и не нарушить здоровую диету.
.
Вам понадобится :
.
✦ 2 ч.л сливочного масла
.
✦ Говяжья вырезка, нарезанная полосками
.
✦ Половина нарезанного кубиками лука
.
✦ 300 г свежих грибов, порезанных на четыре части
.
✦ 3/4 стакана красного вина или говяжий бульон
.
✦ 1/3 стакана воды
.
✦ Пол-пучка петрушки
.
✦ 1 лавровый лист
.
✦ 1 целая гвоздика
.
✦ Соль, перец по вкусу
.
✦ Упаковка яичной лапши
.
✦ 1 столовая ложка муки
.
На сковородке разогрейте масло на медленном огне, добавьте лук и мясо. Тушите пока говядина не подрумянится. Добавьте грибы, вино, 1/4 стакана воды, половину рубленной петрушки и приправы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около часа.
.
Затем сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Добавьте к мясному соусу муку, размешайте до однородности и доведите до кипения.
Перед подачей посыпьте оставшейся петрушкой.
.
Приятного аппетита!
.
.
БЛАГОДАРЮ ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!
.
А какие вы знаете полезные рецепты? Напишите пожалуйста в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев