Это дисахарид, состоящий из двух простых сахаров: галактозы и глюкозы.
🔸 Для усвоения этого вещества необходим особый фермент лактаза, который вырабатывается в организме в разных объемах.
Если этого фермента нет, то бактерии в кишечнике начинают самостоятельно ферментировать галактозу, выделяя при этом комплекс газов, которые и приводят к расстройствам пищеварения.
👤 Люди с лактазной недостаточностью страдают непереносимостью молочных продуктов, поэтому все симптомы нарушения пищеварения развиваются на фоне употребления продуктов, богатых лактозой, в первую очередь цельного молока.
Как определить, есть ли у вас непереносимость?
• генетическое исследование на лактазную недостаточность можно сделать по крови или по слюне
❕ Единственный молочный продукт, который можно есть при любом результате анализа, – выдержанный козий или овечий сыр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев