• Рекордсмен по содержанию белков, не содержит глютена. Другое достоинство гречки – низкий гликемический индекс, что оценят больные сахарным диабетом. Гречка хороша в меру, при питании ею до 3 раз в неделю.
🔸 Ржаная крупа
• Готовится из зерен ржи, дробленых или недробленых, а также расплющенных.В ней много клетчатки, она содержит витамины B и C, антиоксиданты. Полезна людям с сахарным диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта.
🔸 Овсяная крупа
• Одно из ценных свойств овсяной каши – обволакивающие свойства, поэтому рекомендуется при обострении желудочно-кишечных заболеваний. В овсяной крупе больше всего жиров, в сравнении с прочими крупами.
🔸 Ячменная крупа
• Делится на перловую и ячневую. Ячневая крупа – это дробленые злаки, а перловая – шлифованные, в ней пищевых волокон меньше.
🔸 Кукурузная крупа
• Белки кукурузы не относятся к полноценным и усваиваются долго. Эта каша надолго сбивает аппетит, чем могут пользоваться люди с избыточным весом и ведущие малоподвижный вид.
🔸 Бурый, или коричневый рис
• Белый и бурый рис отличается между собой наличием оболочки. Белый рис – это очищенное зерно. По питательной ценности и пользе белый рис уступает коричневому. Продукт не содержит глютена.
🔸 Булгур
• Представляет собой крупу из обработанных кипятком, высушенных и раздробленных зерен пшеницы. Каша из этой крупы готовится быстрее, чем обычная пшеничная.
🔸 Киноа
• Рекордсмен среди злаков по содержанию легкоусвояемых белков. Гликемический индекс низкий, т.е. не вызывает скачки инсулина. В киноа нет глютена. Крупа содержит много кальция и железа, рекомендуется для профилактики остеопороза и анемии.
🔸 Фрике
• Обжаренная крупа из молодой пшеницы. У нее низкий гликемический индекс, содержит глютен. Особая технология обработки зерна придает ему необычный вкус.
🔸 Кускус
• Готовится из твердых сортов пшеницы, а также риса или ячменя. Пропаренный и высушенный кускус готовится за 5 минут.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ @ dietology.pro 🥑вкусные рецепты
🥑полезные статьи
🥑лучшие семинары
@ dietology.pro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев