А еще от личного вкуса и соблюдения правил здорового питания.
✅ Краснодарский
• По своим типичным характеристикам — клейкости и нежной текстуре — он отлично подходит для приготовления супов, каш и пудингов.
✅ Узбекский
• Это целая группа сортов риса: они ошлифованы неровно и не очень глубоко. Поэтому в них хорошо сохраняются ценные вещества из оболочки зерна. Главная особенность это сорта — он хорошо впитывает влагу и жир девзиры, сохраняя структуру и рассыпчатость.
✅ Камарг
• Это все сорта красного риса, который шлифуется лишь частично и имеет цвет в диапазоне от темно-красного до нежно-розового.
✅ Испанский
• Часто «испанским» называют сорт валенсия. Это красивый, круглозерный белый рис, похожий на горсть жемчужин. Он хорошо подходит для испанской паэльи.
✅ Арборио
• Среднезерновой итальянский рис, хороший для ризотто: не единственный, но самый популярный. Зерна сильно набухают при готовке, но при этом сохраняют форму и не превращаются в однородную кашу.
✅ Камолино
• Зерна обрабатывают растительным маслом, которое придает им хороший и блестящий вид, сливочный оттенок и отличные пищевые качества. Камолино хорошо себя ведет в плове, паэлье, суши, ризотто, различных супах, десертах и пудингах.
✅ Басмати
• Особенность сорта — деликатный ореховый аромат. Басмати — хороший гарнир к любому блюду, но из него можно готовить и плов, и ризотто.
✅ Жасмин
• Этот азиатский или тайский ароматный рис называют «жасмин» за тонкий аромат этого цветка. Длиннозерный сорт хорош для пряных блюд — его вкус и запах только усилит комбинацию остальных ингредиентов. Он идеален как гарнир или добавка в салаты.
✅ Коричневый
• Коричневый или бурый рис называется соответственно своему цвету. Бурый варится примерно в два раза дольше обычного и в готовом виде не становится мягким, как белый.
✅ Черный
• Он весьма дорог, собирается и обрабатывается вручную и считается афродизиаком. В составе примерно в 2 раза больше белка, чем в белом рисе.
💚 У нас вкусные рецепты, полезные статьи и уникальные семинары
Присоединяйтесь! @ dietology.pro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев