Растение называют — полынь дракона, потому что тонкие лепестки-листья похожи на язык этого животного.
🔸 Это растение имеет особенный пряный запах и вкус, поэтому часто используется в качестве приправы в кулинарии. Французы говорят о нём «царь специй», а грузины именуют это траву «царицей зелени».
• Из-за того, что в листьях содержится большое количество эфирного масла, вкус у продукта своеобразный. Кроме того, эту зелень можно использовать как противопростудное средство, так как она содержит аскорбиновую кислоту и аскорутин.
🍃 Растение является лекарственным, полезных свойств у него много:
✅ оказывает общеукрепляющий эффект
✅ борется с простудными заболеваниями
✅ обладает противовоспалительным действием
✅ улучшает состояние при дыхательных заболеваниях
✅ ускоряет обмен веществ
✅ приводит в норму давление
✅ помогает при проблемах мочеполовой системы и проблемах сердца
✅ улучшает настроение, снимает тревожность
🔸 Суточная норма употребления
• Можно употреблять до 50 г свежей травы в день и до 5 г сухой. Если это чай или другой настой, то в сутки можно выпивать не более 0,5 л таких напитков.
☝ Нужно помнить, что тархун может принести вред желудку, так что в рацион его можно добавлять в малых количествах. Французы, арабы и кавказцы часто добавляют эстрагон в свои национальные блюда — супы, мясо, коктейли и лимонады.
🍃 Чтобы специя отдала блюду свой тонкий вкус и изюминку, рекомендуется приправлять травой уже готовый продукт или за несколько минут до его готовности. Если зелень положить сразу же, то в конце приготовления она будет сильно горчить.
💚 У нас вкусные рецепты, полезные статьи и уникальные семинары!
Присоединяйтесь! @ dietology.pro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев