По толщине и длине сопоставима со стандартными спагетти. Обладает лёгким ореховым привкусом, коричневатым цветом. Прекрасно сочетается с различными овощами, цитрусовым соком, уксусом, морепродуктами, рыбой и мясом.
• Соба считается диетическим продуктом насыщающим организм марганцем. Иногда при производстве добавляется небольшое количество пшеничной, рисовой, ржаной или овсяной муки.
🔸 В 100 г отварной лапши содержится 115 ккал.
✅ Дневная порция для взрослого человека равна 200-250 г.
Полезные свойства
✔️ Ускоряет метаболизм, налаживает работу пищеварительной системы.
✔️ За счёт содержания калия, регулирует водный баланс. Понижает артериальное давление, что особенно важно для людей, страдающих от гипертонии.
✔️ Препятствует развитию гипохромной анемии.
✔️ Помогает расщеплять жиры, стимулирует усвоение углеводов и белков.
✔️ Предотвращает появление заболеваний сердечно-сосудистой системы.
✔️ Стабилизирует функционирование нервной системы. Минимизирует негативное влияние, оказываемое стрессовыми факторами.
✔️ Улучшает потенцию, поддерживает здоровье репродуктивных органов.
❌ Побочные эффекты проявляются только при переедании. Возникают вздутие живота, лёгкая тошнота. В редких случаях вызывает запор.
❌ Временно исключается из рациона при наличии обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Людям с индивидуальной непереносимостью, следует отказаться от употребления.
❔ Как правильно готовить, с чем сочетать
• Собу варят в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Заправляют острыми, солеными или кисло-сладкими соусами. Иногда добавляют в пряные супы на бульоне из мяса индейки, курицы.
Гармонирует с овощами:
✅ цукини, кабачком
✅ морковью
✅ грибами (шампиньонами, шиитаке, муэрами, намэко)
✅ зелёным горошком
✅ спаржей
✅ зелёной фасолью
✅ свежими огурцами
✅ чили
✅ обжаренными помидорами
✅ красным сладким перцем
• Хорошо дополнят лапшу семена кунжута, мелко нарезанные перья зелёного лука.
👉 У нас полезные рецепты, семинары и интересные статьи. Присоединяйтесь! @ dietology.pro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев