Основная польза этого продукта состоит в том, что:
✅ химические соединения в её составе поддерживают хорошее зрение;
✅ это растение снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и мочекаменной болезни;
✅ полезные элементы, в составе этой зелени снижают уровень сахара в крови и укрепляют кости за счет витамина К.
✅ корень петрушки рекомендуют при сахарном диабете для снижения уровня сахара в крови
✅ сок растения богат эфирными маслами, что делает его отличным средством в борьбе против дряблой кожи и морщин
✅ в составе сушеной зелени сохраняется фолиевая кислота – витамин, который обеспечивает улучшенную работу кровеносной системы.
🔸 Петрушка, несмотря на обилие полезных витаминов в ее составе, при чрезмерном употреблении может стать причиной неприятных последствий:
❌ её не стоит употреблять в больших количествах людям с повышенной кислотностью желудка, поскольку кислоты, находящиеся в её составе, провоцируют раздражение слизистой органов;
❌ беременным женщинам в первые три месяца беременности опасно употреблять эту зелень в больших количествах, так как ей свойственно повышать тонус матки.
❔ Как правильно есть петрушку
Петрушку добавляют в блюда как в свежем, так и в сушеном виде:
• её листья станут прекрасным дополнением к соусам или салатам;
• она используется при мариновании овощей и грибов;
• сушеная зелень является отличным вариантом для заправки мяса или супов;
• это растение — не только ароматная специя, но и яркое украшение любого блюда.
👉 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нашему сообществу для диетологов! @ dietology.pro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев