Считается традиционным блюдом на Востоке и Африке.
❔ Чем нут отличается от гороха?
Нут и горох относятся к семейству бобовых культур. Главные различия этих продуктов таковы:
• Внешний вид. Горох имеет гладкую и полностью круглую поверхность. Нут напоминает маленький орех кешью, поверхность у него испещренная небольшими бугорками.
• Калорийность. Нут за счет своей маслянистой структуры более калориен, чем горох.
• Состав. В нуте больше железа и витамина С в составе, чем у его брата гороха.
• Отличаются бобовые и по вкусу, но при желании могут взаимозаменять друг друга в блюдах.
🔸 Употреблять нут можно 2-3 раза в неделю. Включение культуры в рацион способствует:
✔️ выведению токсинов и шлаков из организма
✔️ защите клеток от действия свободных радикалов
✔️ укреплению иммунитета
✔️ стабилизации метаболизма
✔️ нормализации кроветворения
✔️ укреплению сосудов
✔️ повышению остроты зрения
✔️ улучшению деятельности дыхательной системы
✔️ поддержанию работы пищеварения
✔️ снижению уровня холестерина в крови
✔️ нормализации гликемического профиля у людей с сахарным диабетом
✔️ укреплению суставов
✔️ поддержанию нужного уровня гемоглобина при беременности
Основными причинами для ограничения употребления являются:
❌ дисбактериоз
❌ печеночные патологии
❌ болезни поджелудочной железы
❌ цистит
❔ Как выбрать и хранить нут?
✅ Горошины должны иметь одинаковые размеры и цвет. Качественный нут гладкий, чистый, без пятен, без признаков порчи, плесени, гнили или «ходов» от червецов.
🔸 Хранить продукт нужно в сухом месте в пластиковой или металлической емкости при температуре от 0 до +5 градусов. Максимальный срок хранения нута – 1 год.
💚 У нас вкусные рецепты, полезные статьи и уникальные семинары
Присоединяйтесь! 👉 @ dietology.pro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев