Сегодня её любят и едят во всем мире. Это вкусное блюдо хорошо утоляет голод и надолго дарит чувство насыщения.
🔸 В производстве используют не только пшеничную муку. В зависимости от исходного сырья выделяют следующие виды:
• Рисовая — не имеет яркого, вкуса, но хорошо насыщает. Калорийность: 364 ккал, в её составе присутствует очень много крахмала (почти 75%), а также полный набор витаминов группы В, цинк, селен, железо.
• Фунчоза является блюдом азиатской кухни. Продаётся в сухом виде. На 100 г продукта приходится около 320 ккал.
• Соба — блюдо стран Юго-Восточной Азии. Как правило, подаётся в холодном виде. Калорийность: 350 ккал.
• Ширатаки — традиционная японская лапша. В её состав входит растение аморфофаллус коньяк. Продукт продается как в сухом, так и замоченном виде. Он обладает очень низкой калорийностью — всего 9 ккал на 100 г.
• Цельнозерновая — самая распространенная наряду с пшеничной. Для её приготовления используют пшеничную и ржаную муку обойного помола. За счет такого способа обработки в ней полностью сохраняются все биологически активные вещества.
🍲 Лапшу подают в качестве гарнира к разным блюдам: овощным, рыбным, мясным. Её используют в приготовлении салатов и закусок.
🔸 В большинстве своём лапша не имеет противопоказаний, но её не стоит употреблять при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости компонентов состава.
❕ Противопоказания есть у лапши быстрого приготовления. Она категорически не рекомендована беременным и кормящим женщинам, больным сахарным диабетом, пациентам с острыми воспалениями, патологиями почек, сердца, сосудов, печени.
👉 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нашему сообществу для диетологов! @ dietology.pro


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев