🔸 Существует несколько разновидностей продукта. Как правило, они классифицируются по следующим основным критериям:
• Период созревания. Здесь выделяются раннеспелые среднеспелые и позднеспелые сорта;
• Сладость и острота. Шалот бывает острым, сладким и полуострым;
• По цвету шелухи. Она может иметь фиолетовый, красный или белый оттенок.
Благодаря богатому химическому составу, растение оказывает на организм мощное положительное влияние:
✅ лук-шалот позволяет очистить внутренние органы от паразитов и бактерий;
✅ благодаря магнию, натрию и витаминам, которые присутствуют в луке, улучшается работа кровеносной системы, стабилизируется уровень АД, укрепляются мышцы сердца;
✅ антиоксиданты оказывают общее омолаживающее действие на организм;
✅ растение отличается высокой концентрацией калия, который позволяет поддерживать необходимый водно-солевой баланс в организме, делает мышцы крепкими и эластичными.
Давайте разберёмся в чем различия лука-шалота и его репчатого собрата:
· луковицы шалота более маленького размера, а репчатый лук гораздо крупнее;
· у репчатого лука вкус острый и горький, а шалот отличается полусладким вкусом и своей особенной пикантностью;
· в луке-шалот гораздо больше витаминов, а значит он полезнее репчатого;
· лук шалот не провоцирует появление неприятного запаха изо рта, в отличие от репчатого;
· шалот более морозостойкий и дольше хранится.
💚 У нас вкусные рецепты, полезные статьи и уникальные семинары!
Присоединяйтесь! 👉 @ dietology.pro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев