☝ Вам нужно:
1️⃣ Хорошо промыть ядра, но не прослушивать их, а сложить влажными в емкость для микроволновой печи.
2️⃣ Поставить тару в СВЧ и включить максимальную мощность. Время готовности арахиса - от 5 до 10 минут.
3️⃣ Чтобы орех не подгорел, каждые 2 минуты следует открывать дверцу и перемешивать содержимое емкости.
4️⃣ После готовности нужно оставить арахис в выключенной микроволновке еще на 5 минут, чтобы он «дошел».
❓ Как жарить арахис на сковородке?
❗ В первую очередь, здесь необходима хорошая сковорода с антипригарным покрытием.
1️⃣ Сначала следует тщательно перебрать ядра и выбросить те, что испортились.
2️⃣ Далее нужно промыть орехи под струей воды, отбросить на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.
3️⃣ Отправить ядра орехов на сковороду. В среднем, время обжаривания арахиса составляет 15-20 минут. Степень готовности земляного ореха лучше определять на вкус, но можно и по внешним признакам: с зерен должна легко отходить потемневшая шелуха, а они сами - приобрести приятный золотистый оттенок.
✅ Чтобы лакомство было полезным, ядра следует обжаривать на сковороде без добавления масла. При таком способе приготовления необязательно дожидаться, пока промытый арахис полностью высохнет. Из дуршлага его следует высыпать на сковородку с высокими бортиками, включить минимальный огонь и потомить несколько минут. Когда зёрна подсохнут, нужно увеличить температуру и довести блюдо до полной готовности, постоянно помешивая его.
💚 У нас вкусные рецепты, полезные статьи и уникальные семинары
Присоединяйтесь! 👉 @ dietology.pro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев