☝ У продолговатых зеленых авокадо, действительно, самая частая проблема — излишняя твердость, то есть они попросту недозрели.
❗ Хотя незрелое авокадо - не большая беда: можно убрать его в бумажный пакет и оно дозреет за несколько дней.
🔸 Сортов авокадо очень много. У нас продаются лишь некоторые из них. Самый известный - Хаас, другие, представленные на прилавке: эттингер, фуэрте, пинкертон, рид, бэкон.
🤔 Правда, в нашей стране не настолько широко представлен ассортимент сортов, чтобы подробно рассматривать каждый из них. Главной задачей становится выбор спелого продукта.
✅ Авокадо в Россию привозят из Мексики и Перу, основных мировых экспортеров. Но обратите внимание на Израильские авокадо. Они часто хорошего качества и оптимальной спелости: спелые или чуть недозревшие.
🔸 Что касается твердости: выбирайте умеренно мягкие плоды. Слишком твердые, также как и чересчур мягкие вас явно разочаруют. Имейте в виду, что авокадо типа хаас имеют довольно плотную кожицу, которая может создавать обманчивое ощущение твердости.
✅ Цвет зависит от сорта и может быть от светло-зеленого до очень темного, фиолетово-коричневого. Обращайте внимание на равномерность окраски, отсутствие тёмных гнилостных пятен, сморщенности или вялости, а также признаков плесени в районе плодоножки.
🔸Загляните на место прикрепления авокадо к плодоножке. Оно должно быть не коричневым (признак перезрелости), а желто-зеленых оттенков.
☝ На упаковке читайте информацию о стране-экспортере, сорте плодов, дате поставки и сроке годности.
✅ У нас полезные рецепты, семинары и интересные статьи. Присоединяйтесь! @ dietology.pro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев