важно понимать, как она разрубается. Считается, что самое сочное мясо находится в верхней части туши и ближе к хвосту. Соответственно, мясо из нижней части туши и прилегающее к голове будет более жилистым.
✅ Говядина содержит ценные пищевые белки, незаменимые аминокислоты и питательные вещества, необходимые организму. При этом важно, что ело животное и в каких условиях росло.
⭐ Не менее важен и способ приготовления говядины. Например, жареное или копченое мясо принесет гораздо меньше пользы, чем отварное или запеченное.
☝ Помните об умеренности! Говядину не следует есть ежедневно, для поддержания здоровья достаточно включать в меню блюда из говядины 2 раза в неделю.
🔸 Говядину можно условно разделить на 4 категории - в зависимости от возраста:
✔️ Телятина (от 16 дней до 6 недель) - цвет мяса светло-розовый, возможен сероватый отлив, внутренний жир белый и плотный, подкожного жира, как правило, нет
✔️ Мясо молодняка (от 6 недель до 2 лет) - хорошее, нежное бледно-красное мясо, жировые отложения белые, могут крошиться
✔️ Мясо взрослых животных (от 2 до 5 лет) - сочное мясо насыщенно-красного цвета, жир белый, кремовый или желтоватый
✔️ Мясо старых животных (более 5 лет) - темно-красного или бордового цвета, волокнистое и жесткое, жир желтый.
👉 У нас полезные рецепты, семинары и интересные статьи. Присоединяйтесь! @ dietology.pro


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев