Эта мягкая булочка может легко вскружить голову своим тонким и нежным ароматом.
⭐ Их выпекают из слоеного или дрожжевого теста, а в качестве начинки используют разные продукты, например, шоколад, твердые и мягкие сыры, сосиски и бекон, куриные и перепелиные яйца, варенье и джем.
❌ Всем понятно, что если есть круассаны каждый день и в больших количествах, то организм не скажет «спасибо». В первую очередь от такого злоупотребления обязательно нарушится обмен веществ, а отклонения в метаболизме часто становятся причиной развития разных заболеваний – патологии, главным образом, появляются в органах пищеварительной системы.
✅ С другой стороны, круассаны, присутствующие в рационе только, например, раз в неделю по утрам, могут оказать и положительное влияние. В правильно приготовленных круассанах содержатся такие вещества, как насыщенные и мононенасыщенные кислоты, натрий, калий, пищевые волокна, сахар и, конечно, белки, жиры и углеводы. Все эти «компоненты» необходимы органам и системам для нормального функционирования.
🤔 Если сравнивать с другими видами хлебобулочных изделий, то можно говорить о том, что круассаны легче усваиваются ЖКТ. В среднем, на этот процесс затрачивается примерно 1,5 часа.
🔸 Часто эту булочку запивают кофе, и ученые доказали, что она в разы уменьшает раздражающее действие напитка на желудок, благодаря чему исключается появление изжоги.
✅ Еще один довод в пользу круассанов. Их нельзя приготовить без муки, а в муке есть глютен, который обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами.Круассаны из цельнозерновой муки могут надолго утолить чувство голода, поэтому их можно есть в «углеводное окно» высокоинтенсивной тренировки.
❌ Энергетическая ценность круассанов довольно высокая: в 100 граммах продукта содержится 403 калории. Начинка лишь добавляет «веса», поэтому есть круассаны во время диеты категорически нельзя. Но если очень хочется, то можно. Правда, если приготовить выпечку из цельнозерновой муки и растительного масла, которым следует заменить сливочное.
👉 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нашему сообществу для диетологов! @ dietology.pro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев