✅ Соевое мясо производится из муки
🔸 Соевое мясо является одним из основных продуктов, производимых из сои, вместе с тофу, темпе и соевым молоком. Сырьё, из которого готовится соевое мясо, называется «соевый текстурат». Это обезжиренная мука из бобов сои, которую варят специальным образом, затем сушат и измельчают.
✅ Соевое мясо богато полезными веществами и содержит мало калорий
🔸 Соевое мясо содержит всего 102 калории, при этом оно богато полноценным белком, который составляет 50—70% всего продукта. В то время как на жиры приходится всего 3—4%. Как и все соевые продукты, соевое мясо содержит витамины В1, В2, В6, Е, D, а также магний, натрий, железо и калий.
✅ Соевым мясом можно заменить обычное
🔸 Cоевое мясо активно используется в вегетарианской кухне и является полноценным источником белка и важных микроэлементов для тех людей, которые отказались от мяса или вообще от всех продуктов животного происхождения.
✅ Соя содержит ГМО
🔸 Страны-лидеры по выращиванию сои — Америка, Канада, Пакистан, Индия. При этом известно, что 90% выращиваемой в Америке сои содержит ГМО. Спорным вопросом остаётся употребление продуктов из генномодифицированной сои — пока непонятно, вредно это или нет. В России практически невозможно найти органические соевые продукты. Лучше всего их заказывать за границей, где законодательно нормирована маркировка No GMO и GMO Free — такой знак на 100% гарантирует продукт без ГМО.
✅ Соевое мясо не является цельным продуктом
🔸 При высокой пищевой ценности соевое мясо относится к обработанной пище, а значит, уступает по питательным свойствам злакам, крупам и менее переработанным соевым продуктам
🔸 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нашему сообществу для диетологов! @ dietology.pro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев