Рецепт Ирины Асакасинской
Желудки 500-600 гр.
Перец болгарский – в идеале "светофор"желтый,красный и зелёный
1 луковица-большая
1 морковка
1 головка чеснока ( я побоялась класть целую, взяла 4 зубка…кто любит острое- надо больше
соль,перец красный и чёрный
уксус
Помыть, почистить от жира и желтых плёнок желудки и поставить варить.Варить не долго ,мин.15-20,так чтобы перегородка осталась хрустящей.Болгарский перец и лук порезать тонко. Морковку на крупной терке.
Теперь очередь чеснока- через чеснокодавилку, соль,чёрный и красный перец,чтобы было остренько. Раскалить растительное масло на сковороде и закинуть туда чеснок… потом просто прогреть все овощи, по очереди на сковородке - лук, морковь, перец.. Порезать отваренные и остывшие желудки потоньше. Добавить их к овощам ,хорошо перемешать ,полить уксусом -не скромничать- через 1-2часа уксус впитается ,нужно будет потом попробовать и если захочется добавить У меня ушло на такое количество, а получилось много,6 ст.л. бальзамика… Вот, настоялось… Через 2 часа-нереально вкусно и сочно. И овощи- практически свежие..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев