Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый.
Описание приготовления:
Заливные пироги — одни из самых простых в приготовлении, но и одни из самых нежных: сметана в сочетании со слегка взболтанными яйцами и обжаренным луком создают идеальную начинку, которая придется по вкусу каждому. По желанию можно лук сперва выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, так начинка получится менее калорийной. Также вместе с луком можно обжарить мелко нарезанную куриную грудку, получится вкусно. Не забудьте приправить все любимыми специями.
Ингредиенты:
Мука - 350-450 Грамм
Творог - 250 Грамм
Сметана - 300 Грамм (100г в тесто, 200г в начинку)
Растительное масло - 100 Миллилитров
Сахар - 1 Чайная ложка
Сода - 1 Чайная ложка
Соль - 0,5 Чайных ложки
Яйцо - 2-3 Штук
Соль - 1 По вкусу
Черный молотый перец - 1 По вкусу
Лук репчатый - 1 Килограмм
Количество порций: 6
Как приготовить "Простой луковый пирог"
1. Творог смешайте со сметаной при помощи блендера. Добавьте растительное масло, сахар, соду и соль, перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое и рыхлое тесто.
2. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 5-10 минут. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Растяните тесто руками в форме размером 26х32 см и сформируйте бортики при помощи вилки. Выложите на дно лук, равномерно распределите его.
4. Яйца взболтайте с солью и сметаной, залейте ими пирог. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев