ингредиенты
рис — 0,5 ст.;
картофель — 3 шт.;
морковь, лук — по 1 шт.;
огурцы соленые — 4 шт.;
зелень, соль — по вкусу;
подсолнечное масло — для жарки.
Обратите внимание на вкус огурцов — они бывают разного посола. Если овощи кислые и соленые, тогда уменьшите их количество и не доливайте рассол.
Рассольник, рецепт которого предлагается, солите осторожно, в самом конце. Как только огурцы отдадут свой сок, вы поймете, нужно досаливать суп или нет.
В кипящую воду добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Рис промойте, чтобы очистить крупу от крахмала. Всыпьте в кастрюлю через 10 минут.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Чтобы огурцы лучше отдали свой сок, натрите их на терке. У крупных плодов предварительно удалите кожицу.
В кастрюлю добавьте зажарку и огурцы.
Рецепт рассольника прост, поэтому остается только порубить зелень и добавить в самом конце.
Дайте супу покипеть пять минут и попробуйте. Досолите при необходимости.
Накройте рассольник крышкой и настаивайте 20–30 минут. Подавайте блюдо со свежей зеленью, перцем или сметаной.
Теперь вы знаете, как готовить рассольник в домашних условиях без добавления мяса. Великолепный аромат и пикантный вкус блюда оценит вся семья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев