Кинза, укроп, петрушка, зеленый лук - содержат большое количество минералов, такие как, калий, железо, кальций и витамины А, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3, лютеин.
🔹Регулярное употребление в пищу свежей зелени стимулирует пищеварение, работу эндокринной системы, полезно для сосудов, а также снижает риск возникновения хронических заболеваний, способствует снижению и нормализации веса.
🔸При покупке зелени следует помнить:
- покупать нужно свежую зелень от проверенного производителя.
- обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения, целостность упаковки. Не покупайте вялые и жухлые овощи и зелень, а также овощи и зелень с признаками порчи. - надо тщательно промыть зелень от возможного попадания пыли и земли, в которой могут быть паразиты и микробы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев