Капуста цветная - 1 кг
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Сухари панировочные - 30 г + для посыпания формы
Сыр твёрдый - 70 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Укроп свежий - 3-5 веточек
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Орегано сушёный - 1 щепотка
Базилик сушёный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи
-----------------------------------------------------------------------------------
Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия.
Складываем капусту в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. В процессе варки воду подсаливаем. Откидываем капусту на дуршлаг.
Чеснок очищаем и мелко рубим.Укроп мелко нарезаем.
Немного укропа оставляем для сметанного соуса.В сковороде растапливаем сливочное масло.В сливочное масло постепенно вводим муку, помешивая. Масса не должна потемнеть.Постепенно добавляем 100-150 мл воды, постоянно помешивая.Добавляем чеснок, специи, соль и укроп. Перемешиваем и прогреваем соус 1 минуту.Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.В форму выкладываем капусту.Капусту заливаем соусом.Сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем панировочные сухари и тертый сыр.Этой смесью посыпаем капусту в соусе. Отправляем на 15-20 минут в духовку.Для подачи можно использовать сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с оставшимся укропом.
Соус добавит блюду приятную кислинку и свежесть.Готовому блюду даем немного остыть.
Цветная капуста в чесночном соусе готова.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев